我是一部常被你藏匿在书包或被窝里的智能苹果手机,自从作为奖品赠送给你后,我就备受你的宠溺。作为你的宠儿,我见证着你的苦乐年华,见证着你的心路历程,见证着你的精神蜕变。
记得那一次期末考试后,你的成绩排名进入了年级前十名,你的妈妈一高兴就买了一部智能手机作为奖品送给了你,而那部手机就是我。当我的包装被你撕开时,我看到了你满脸的欣喜,你说再也不用那么费劲地查资料了。那天,你认真地在“百度”上查找相关的学习资料。看到你专注学习的样子,我特别自豪,我因拥有强大的助学功能而自豪。
当然,我除了具有助学功能外,还有娱乐休闲的功能。当你听到有人谈论游戏时,你出于好奇也会偶尔地玩上一玩。起初,你很有节制,总是将当天的学习任务完成后,才偷偷地游戏一番。可是,随着时间的流逝,你已经不再满足于玩那些简单的游戏。你开始尝试更高级的游戏——王者荣耀,这种游戏的诱惑渐渐地消磨着你学习中的成就感,也在消磨着你宝贵的时间和精力。
后来,你玩游戏上了瘾,欲罢不能。你的学习成绩因此一落千丈。你的父母亲着急了,曾与你约法三章,并从你那里将我没收了回去。从此,你失魂落魄一般,生活似乎失去了意义。记得语文老师在讲梁启超的《最苦与最乐》这篇文章时,曾经问你们这一代最苦和最乐的是什么,你居然回答:最苦的是手机被收走了,最乐的是手机又被还了回来。我真的为你的回答而感到悲哀,你作为一个成长中的青少年,怎么能如此颓废呢?你应该对生活充满憧憬,对未来无限期待啊!
我很难想象我作为智能手机对你的伤害竟然如此之大,我想我的罪孽定然深重。“毁灭一个孩子,请给他一部智能手机。”当第一次看到这句话时,我会觉得这是在危言耸听。可现在看到你的种种表现,我确信无疑了。但是,我还是要对你大声地疾呼——醒醒吧,请不要再沉溺于手机游戏了,你还有更有意义的事情需要你去完成!