窗前,一波波的月辉四溢,缓缓地掠过季节的额头,停留在依恋的眼眸。卓然间,一缕缕思绪蔓延,越过窗棂,牵着轻风,牵着云的衣襟,走成一片远帆。
在云的深处,轻弹琵琶.....声声缭绕慢携落红,于寂静里细数红尘,我---这样读你:盈盈的月光下,疏桐凝几窗秋意,弯月泄一院清辉,墙角几声秋鸣相伴,一排排弱柳丝绦闲垂倦懒得微娜翠衣,迷雾间影影绰绰,暗隐娇柔,翠微晗嫣。
耳边悠扬的乐曲袅袅娉娉,于一泓飘絮的文字里蔓延,静夜读你且吟且醉。
我读你,宛若细品一盏清茶,甘醇唯有自己明了。嗜茶,不是因你而起;恋茶却是为你固守。每每挚捧,总是细细打量那杯中的玄妙;水中漂动的清茶,宛若无根的浮萍,在似水年华里依水而居,看悠悠青山亦如画,看二十四桥明月挽露霞,看逝水东去的红尘俗世,瞬间,让心思成尘……
都说,心灵是茶,有优雅的外形,有清幽的茶香,有淡然的情怀,若把那一世的芳华,泡在了如茶的心灵里,便是对了景,和了心。安稳的坐在台前,轻展一页前朝的宣纸,妙笔生花,落上朱砂红的印章,便成就了一份与茶不可改变的心情,那时,淡泊的性情,就舞进了心灵……
那么,合着月色,把这浅浅的思绪烹煮成一盏淡淡的清茶吧,不饮,架虹成梯,禅坐在氤氲的茶香中,不留下丝毫的梯索牵引,飘然而至,飘落到你台前那只青花瓷的空盏,而我,不会有任何声响,拈指轻取一片茶香,与盏相对,于淡茶里寻觅你的笔韵。
月光如水,静静地倾泻,仿若你画中人的眼,点点清光点缀着柔和与清澈,憧憬中承载着耐人寻味的空明,你的文字亦如淡泊的你,飘逸着独特的美。尽管我不能诠释你文笔的全部内涵,却于这似懂非懂里,成就了梦里梦外的故事,在寂静的夜晚,起航了一份美丽的心情。