说到挫折,相信每个人都会经历过,无论是生活中,还是求学的道路上,总会有考验自己的时候,面对挫折,成功的人会更加自信,失败的人将会面临一蹶不振。
挫折不可怕,可怕的是你面对它的态度和勇气,坚强面对会让你越勇,轻易放弃会让你更加懦弱。有句歌词唱的特别励志:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”的确如此,不经历风雨的洗礼,怎会出现彩虹?不努力去争取哪来的成功?
成长的道路上,一次次的挫折就像大海里泛起的浪花,晴空里出现的乌云,黎明之前的黑暗…
在学习生活中,也会遇到困难和挫折,比如当你和同学之间发生冲突的时候,你是怎样处理的,当你遇到不会做的难题,你是怎样解决的,当你考试考砸的时候,你又是怎样面对的,每一次遇到挫折的时候,你就会从中吸取经验,总结出教训,又成功的迈出人生的一大步。
记得去年军训的时候,第一次尝试离开父母,接受高强度的训练,起早贪黑,烈日酷暑,还是咬牙坚持了下来,现在想想,每一次的挑战,每一次的坚持,都给我最好的锻炼机会,所以,当你遇到挫折的时候,千万不要退缩。
在挫折中学会了成长,学会了坚强,学会了微笑面对,使我成长为一只雄鹰,在天空中自由翱翔。