令人着迷的春天600字作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐走过来。她所到之处万物复苏、冰雪消融,一片生机勃勃的样子。什么结冰的小河,枯萎的小草,已全部都不见,现在看到的是清清的小河,正在哗啦哗啦地流着,就连那些纤细的小草也忍不住探出头,想看看那春的美景。
瞧啊!小河边的草生长的更加茂盛;花也开放了,它给河边增添了美丽的色彩;那些粗壮的大树长出了嫩绿的叶子,它们在微风中摇摆,在风中跳舞,仿佛在庆祝美丽的春天的到来。
再看那花丛中,丁香花、桃花、迎春花都接二连三地开了,远看好像是一个彩色的殿堂。它们化身成为花仙子,正在那里为春祝福,似乎在祈祷今年的春天更加充满活力。走进这花丛中,一阵阵花香扑鼻而来,仿佛要把人灌醉!细看,还能看见那没有开的花骨朵:有轻妆淡雅的桃粉色,有妖艳神秘的紫色,还有那阳光向上作文的黄色。正开到一半的小花朵像一个个顽皮的小精灵,看!它们在和风姑娘玩捉迷藏呢!这朵花扑向这边,那朵花扑向那边,可就是抓不住调皮的风姑娘,这有趣的场面把我逗得哈哈笑。那舒展开一层层花瓣的已经开放的花朵宛如几位温柔的少女,对我微笑,真令人着迷。
田野里,有光着脚在地里辛苦播种的农民伯伯。看那嫩绿的、充满生机的小芽生长出来的时候,我仿佛看到了今年秋天丰收时的景象。那些小芽象征着春天,象征着希望!它们在风中欢快地摆动,让这充满生机的春天更加美丽。
等我回到家里,一眼就看到了那盆鲜花,它的叶嫩绿嫩绿的,散发出迷人的清香。“啊!它也开了!”我惊喜地叫道。春的气息无处不在,家里的花也开了呀!
我不禁跑到外面的草地,对着天空大声说道:“春天,你美丽的景色让我着迷!春天,我爱你!”