脚踏上未曾碰触过的土地,眼望到未曾注视的风景,身来到未曾伫立的地域,心略过未曾相识的身影。提笔一想,沉思一刻,这难道就是所谓成长中的青春?青春与成长相辅相成。有一丝丝迷茫,又有一些些期待,盼它能精彩,也盼它能骄傲。做自己成长中的书写人,描绘出最美的那一页篇章,静看惊鸿掠过水面,不曾低头,飞入苍穹,成为成长年华中的一道深深笔记。
日未东升,清风薄凉。回到记忆深处,从前走过的点点滴滴,成长这一词似乎略显得稍许淡薄,但又似香茗,品味在口中,前味清新淡然,后味却是香甜缭绕,证明它仍然存在,同时它也伴随着青春。熟悉的事物慢慢演变成生疏的记忆,或许什么都未改变,只是内心在作祟,不能说是梦魇,只是轻声说一词——以前。从前天真无邪的年华,那时的我们正无声的成长。渐渐地,成长也在无形中产生。记住要上扬嘴角,面带自信,面对近似眼前却触不到的未来。让青春之事,回荡耳旁。
人间正好,向阳花开。海子曾说过:“要有朴素的生活和遥远的梦想,哪怕明天天寒地冻,路遥马亡。”生活与梦想在过程中有着举足轻重的作用,充斥穿插着许许多多的思想和行为,无论过得如何艰难,也要心头低吟:做最好的自己。因为放弃本身就是一种羁绊,绊住的不一定是双脚,还有未来。无数历练人心的前车之鉴,后人品读时都是值得令人赞颂的,更是我们成长青春中要学习并思考的问题。让青春之志,铭记于心。
华灯初上,现夜未央。曾听闻,嵇康是空谷中的一抹幽兰。它拥有的是自知不足,努力向上的决心,有对生活探索和对内心的发现。谱写出自己青春的长篇华谱。正如孙犁所言:“阳光在案,裁纸装书,甚适。”有了适当的环境,正直坦诚的内心,恰到好处的言谈,青春故事才能让人娓娓道来。做人的趣味,做人的权威,做人的交代。只有懂得如何做人,才能更好的成长。让青春之花,灼灼其花。
午夜笙箫,暗幕沉色。猛虎细嗅蔷薇,用最鲜明的事物形成对比,展现再强大的事物也会有沉稳细心地态度。静下自己浮躁的内心,尝试发现生活中细微的美与行为,用正确的价值观点燃青春之火,看其燃烧后的光芒色彩。当风略过耳旁,追诉其历程,它会不会笑问你一句?我从地狱来,要到天堂去,正好路过人间。看到了美的风景,所以不愿离开;记过了好的话语,所以不愿回头;听过了悦耳的声音,所以不愿向前。让自己双眼永远仰望着星空,但不要让双脚离开大地。无论是否成功,我们都应该携一颗真挚的心,绕过百转千回的流年,笑望风华正茂的人间。让青春之火,点燃于心。
一夜初雨,断雁乘空。在旷阔的时间面前,青春脆薄的像一张纸,正是如此,时间对于来说,何其宝贵。逝去的青春,如今用多倍的努力来换取,这才显得弥足珍贵。体会不到光阴似箭,白驹过隙,可它却真实的从身边流逝。如何将圆形的时钟走成弯形的线路,才是如今我们的首要问题。不是所有的情境都会等你,更不是清晰地话语会再与你次次阐述。从中认识到,时间是成长中必不可少的一部分。让青春之感,枉然心弦。
远处天空渐染,青春之光正迟迟归来,惊鸿之鸟在心中悠悠环绕。经历过成长是非,留下真挚的火种,用以青春点燃。别忘了,这世界正风华正茂,现在轻言放弃,恐怕还为时甚早……