都说一天之际在于晨,可是想想我的早晨几乎被我荒废掉了。
想想很多卡着午夜十二点的更文,紧张的不是更文本身和时间的紧迫了,而是一整天的有事搁在心里。
我决定作出改变,在时间允许的情况下,用早晨完成我的更文计划。
一是娃们早晨上学我需要早起做饭,二是往往这个点,米娃还在睡着,对我而言,这个点利用起来甚好,再者一早上真的可以做很多事,这是早起之后最大的感受。
人最难的是愿意改变,作出改变本身却不难。
于是娃们吃完早饭走了,我选择不再继续睡觉,喝了500毫升温水,开始码字。
02
坚持自律
到了该自律的年纪了。
所以想开始新的生活,简单自律的生活。
今早看到一句话,自律是什么:自律就是在别人看不到的地方,作出各种节制。
人终究是为自己活着的,世界也终究只是一个人的世界,在这个世界里,你想要如何全凭自己,所有的结果和后果也要你一力承担。
对自己负责任才是人生最正确的打开方式。
我要坚持每日更文,坚持我的瘦身计划,坚持锻炼和学习提升自己,坚持每天去店里呆一会,坚持每周末上山。
03
瘦身计划
该瘦下来了,昨天早上喝了一碗原味豆花,中午清水煮白菜一盘,晚上一个苹果。
计划用三个月,瘦下来20斤,半年时间控制到55公斤以下,如果高兴就50公斤以下。
心里打算瘦下来了,所以昨天早上就不饿,但是考虑先排毒的安排,优质蛋白质补充了一些,中午考虑粗纤维又吃了煮烂的白菜,加了一点盐,味道很美。
吃完白菜一两个小时,肠胃有明显感受,肚子里咕喽咕咕噜差不多大半个小时。
昨晚躺下后,肠胃没有堵涨感,腹部感觉很轻松,一天节制饮食,整个人就感觉舒服不少。
昨天很忙,水喝的少了,我懒饮水,不渴不喝水,所以我一直处于缺水状态,这点我现在就改,每天得记得把水跟上,有了水,我的身体代谢会好很多,水本身就是最好的方法,让整个身体内环境运转起来。
一边码字一边喝着温开水,特意量了我的小杯子,一杯子240毫升,这一会喝了四杯子了。
04
时间管理
不找任何借口,我的时间管理需要提升。
在照顾好三个娃的情况下,开始系统的学习和成长计划,时间碎片就碎片化学习,一会再列清晰一下每日要学习的项目,制图上墙每日检视自己,确保完成每周每月计划。
05
谈谈赚钱
不谈钱的人生就是自欺欺人。
不谈钱的感情就是耍流氓。
不能谈钱的友谊就是扯淡。
我不过自欺欺人的人生,我不是流氓,也不允许我的世界有人耍流氓,我不留扯淡的所谓朋友。
留下的,我全心全意对你好,也希望你全心全意对我好,余生不多,在这个薄情的世界,互相温暖力挺和珍惜。
我要努力赚钱,养好自己和娃们,如果有人愿意养我,我会很开心,如果没有,我要更开心的活下去。
钱不俗,谈钱也不俗,赚钱是生存的基本技能,提高自己的赚钱能力,赚到更多钱,对我而言,花钱的能力无需提升了,我有很多梦想都需要用到钱,我要学会的是把钱花到合适的地方。
靠自己给到自己想要的生活,给到娃们有力的托举和支持,甚至给到自己和娃可以飞的翅膀。
在赚钱这个事上,我要努力做到我能够的地方,一边赚钱,一边花出自己想要的人生和生活。
06
超越自己
人要战胜的不是任何人,只是自己。
战胜恐惧,害怕,担忧,战胜惰性,迟疑,自卑,战胜颓废,堕落,放逐。
人要超越的也不是任何人,这世界永远都有你无法超越的地方和人。
不是所有的人都可以登顶珠峰,不是所有的人都是第一名,不是所有的人都可以获得成功。
你要超越的只是你自己,今天比昨天更好一些,明天比今天更好一些。
你的眼睛可以看着珠峰和聚光灯下,只是这光终于要回到你自己,你终于会明白,在别人的世界仰望,不如在自己的世界攀登。
你甚至不必仰视。
因为你亦是最美风景。