请原谅我在电脑前的不辞而别,我不能忍受离别的痛苦,不能忍受那种孤单失落向我疯狂袭来的感觉。你知道吗?一个多年不遇的知己,就因为家庭的原因,从此渺无音信的感觉有多无奈和悲伤。
人生一世,永远不可能选择自己的父母,就像一片从天而降的雪花不能够控制自己的着陆点一样……你很幸运,有着那样爱你,疼你的父母,有每个人都梦寐以求的生活和学习的环境,我真羡慕你,你被世间所有美好的东西包围着。我没有幸福,没有快乐,没有自由,也许,这三者是相通的,所以上帝一件也没有为我留下。我只是一只被关在笼子里的小鸟,你是一只在天空翱翔的雄鹰,而你却拥有我所梦想的一切。
其实在电脑前,我是骗你的,我不想让我们的最后一次聊天成为悲伤的代名词。当你问我难道能忍吗,我含着泪假装快乐地敲下两个沉重的字---当然。罢了,那只是自我安慰。就算不能忍又将怎样?一样的结局,一样的生活。只会迎来一次更猛烈的暴风雨。谁也改变不了什么。你的父母是优秀的,他们能理解你的心,好好珍惜。而我,一个平凡的女孩,幸运并没有多给予我什么。每当父母从外面把门反锁上的时候,我的心在颤抖,我从不怨天尤人,因为我知道,那些都是无用功。我惟有沉默,静静地,悄悄地,一个人,没有思想,没有情绪,那样我就不会感到压抑了。我内向的性格由此而生。
在小时侯,我还依稀记得父母和我无忧无虑的快乐时光,那时的世界,没有硝烟,没有压力,有的只是快乐和幸福。可不知为什么,后来他们变了。其实,我一直梦想着那样的生活能一直持续到我生命的结束……
我从不埋怨上帝的不公,因为如果忍受这种生活的不是我,而是别人,他们不也是很可怜的吗?
也许,我的生命里注定会有这样的磨练吧!那么,当我回到上帝身边,我就可以自豪而轻松地说,我经历了生活中最大的苦难。那时,我就会得到我想要得东西。那就是在下一生,我会降临至一个幸福快乐的家庭,像你一样……