在我上小学的时候,老师就曾告诉过我们要爱自己的国家,尽力为自己的国家做出贡献。我对此印象很深,随着年龄的增长,我对国家以及世界的认知也在不断的增多。这也是我越来越理解为什么要爱自己的国家,为什么要尽力保护自己的国家。
保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。之所以我们现在能够处于一种不被战争烦扰的环境,也正是因为在共产党的领导下,人民解放军的枕戈待旦。我们如今能安心做自己的事情,完全是因为我们有一支值得信任的人民军队。正如同网上所说的那句话一般,哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。
但这些并不是我们忘记战争仍然存在的理由,正所谓:“天下虽安,忘战必危”。我们每一个人都是中国的国民,国家就是我们自己的家,保卫自己的领土当然也是我们每一个人的职责。
所以,我们每一个人都应当拥有保卫国家的意识,尽出自己的一份力,用自己的方式去保卫祖国,从自己做起,让祖国因此更加的繁荣昌盛。