国防教育征文
历史的江河奔腾不息,在冲波逆折处更显壮丽。
在2017年庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵上,习主席就以“英雄军队”称呼人民军队——“我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。”英雄的人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,勇往直前,征服一切困难,建立了不朽的功勋。在实现中华民族伟大复兴的征途上,英雄的人民军队做出了巨大贡献。
如今,作为新型信息化基础设施之首5G的大力发展,未来将让人工智能无所不及、让计算无处不在、让云触手可及,加速千万行业数字化,对国民经济的贡献大幅度增长。国家科研提供人民基本保障,打造坚贞的防御体系,提高国家整体防御能力。
今年,新型冠状病毒席卷而来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚决打响了疫情防控的人民战争。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记指出,“社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。中国人历来抱有家国情怀,崇尚天下为公、克己奉公,信奉天下兴亡、匹夫有责。”新冠疫情的快速遏制深刻揭示了国家卫生事业的高水平发展,国家对于人力、物力、财力的强大投入、严格管理和充分使用,进一步储备国家防御能力。
自2001年9月15日第一个全民国防教育日以来,渡过了20个春秋,国家日益昌盛,离不开不断完善的国防体制,离不开国家军队为人民保驾护航。家是最小国,国是千万家。我们每一名中华儿女都要践行国防精神,学习老一辈革命家鞠躬尽瘁、前仆后继的爱国情怀。
透过祖国日益繁荣富强的发展,我们看到,炽热而深沉的国防精神,回荡在中华文明历史的深处,激荡在每个中华儿女的心中。