国防教育征文
在我人生道路上,走过的20个春秋,我一直认为,我的幸福无比。我的生活时时充满快乐,处处盛开着鲜花。我因为什么而这样幸福?曾经年少的我问过妈妈,妈妈说:“因为你出生在伟大的祖国,生活在这幸福的年代。” 如今,我已是一名博学多才的青年;一名合格的大学生;更是一名优秀的入党积极分子,我对国防教育有了更深入的理解。丘吉尔有一句名言“我们没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。”可见,国防直接关系国家的安全、民族的尊严、社会的发展。
对于我来说为了加强国防建设重在参与。首先,要有居安思危的意识,和平年代,国防的概念远不止战争。在自己履行国防义务的同时,通过学生组织大了宣传国防教育。其次我要最基本地遵守宪法、法律和法规,以及关于国家安全的相关规定,其次,如果我发现身边有一些不寻常的人(间谍),及时向公安机关报告,及时发现危害国家安全活动的线索,打击犯罪分子。不仅如此,我还要为国家安全工作提供便利条件或者其它协助。就拿这次新冠肺炎疫情来说,疫情期间,不去公共场所,主动配合医务人员测量体温和核酸检测,及时报告近期自身的情况等利于抗疫工作,就是在履行国防义务。
总之,我们要自觉履行国防建设,为实行强军之梦和两个一百年奋斗目标做出自己应尽的贡献。