夜晚,黑漆漆的天空中没有一颗星星,像是被一块黑布遮住了一般。我迈着自信的步子来到了体育馆,后来才发现自己过于天真。
随着教官的哨声响起,我们开始练起了站军姿,抬头挺胸,目视前方,双手紧贴裤边挺立。起初我还不以为意,心里暗暗窃喜:哼,就这样站,多少时间都不成问题!但这样的想法,很快就被现实“啪啪”打脸了。
闷热的体育馆,使我很快燥热起来。豆大般的汗珠从帽缝中溜了出来,顺着发梢,流到脸颊上,一滴一滴淌进了眼睛里,火辣辣的刺痛瞬间漫延了整个眼睛,泪水和汗水立马占据了整个眼眶。看看旁边同学仍一动不动地立在原地,别人都还站着,我怎能偷偷休息呢?于是我打起了十二分精神继续站立,把眼泪吞回肚子里。
“滴嗒滴嗒”秒针慢吞吞的移动,仿佛时间静止了,五分钟过去了,我仍像雕塑一样站在原地。汗水浸湿了衣裳,小腿开始发麻,酸疼的感觉迅速传遍全身。整个人一下子软了,四肢软绵绵的,没有力气,就像一颗橡皮糖一样,差点瘫在地上。脚跟随着时间的推移变得红肿,一阵阵刺痛从脚底传来。刺眼的灯光,湿热的空气,使我觉得两耳旁有两只蜜蜂“嗡嗡......”不停地徘徊,脑袋重得像装了大石头一样,昏昏沉沉的,一时间竟有了些喘不上气的感觉。
看着一些同学开始陆续放弃,我竟然也有点动摇的心思。之前妈妈嘱咐我的话一次次在耳边响起“你的身体刚恢复,与别人不一样,不可以太辛苦的。”我又告诉自己,不行!我现在是一名军人,最简单的军姿都站不好,那怎么完成后面的项目呢?
我的脑海中浮现出,县中医院主管护师米金燕援鄂抗疫的画面,她整天穿着密不透风的防护服,不怕苦,不怕累,每天持续工作十几个小时,全身湿透,摘下口罩满脸都是一道道深深的红勒痕,她毫无怨言,继续抗争。何况现在我才站了十几分钟罢了,就要休息了?我一遍遍质问自己,反省自己,提醒自己,激励自己,让自己充满精神,继续昂首挺胸的站在原地。
几分钟过后,清脆的哨声,从耳边响起。那一刻,我感受到了前所未有的轻松快乐与自豪,我坚持到了最后。通过了这一次训练,平时那些家务和学习上的事又算什么,只有坚持才能看见胜利。
那一夜,我为自己骄傲,我做到了,我坚持下来了,战胜了它,突破了自己的身体极限。同时也让我明白一动不动站军姿不是件容易的事。