《红岩》中地下党员们受尽了苦刑之痛,最终等到了山城的解放;《西游记》中唐僧师徒历经九九八十一难到西方取回了真经……这些书籍告诉我们“坚持就是胜利”,但这次为期五天让人倍感五味杂陈的国防安全教育却让我们亲身体会到了——坚持就是胜利。
在国防安全教育的第三天下午举行了8.15公里校外毅行活动。一开始同学们个个精神抖擞,瞪得溜儿圆的眼睛炯炯发光。大家顶着烈日出发了,整齐的脚步声以及响亮的口号声一路伴随着我们向前进。才过了一小段路,在似火骄阳的炙烤下,豆大的汗珠直往外冒,它们汇集成一条条线珠从大家的额头上往下直流,渐渐打湿了同学的衣襟;被汗水湿透的裤腿紧贴着肌肤,又闷又热;脸上和脖子上被烤得红通通的,好似一个个大苹果。
这时,一阵阵拂过的微风是我们的“打气桶”,一片片树荫是我们的“加油站”,同学们的脚步依然是如此整齐、后背依旧是那样挺拔。虽然我们之中有同学吃不消,但他们稍稍坐了会儿车、喝了正气水或者吃了正气丸后马上回到大部队一起努力坚持着。毅行期间路过了很多红绿灯,导致我们不得不走路和小跑不停重复循环着,它们就像是跑道上的一个个栏架给大家增加着阻力,但每一个人坚持的力量汇拢在一起就形成了一个巨大的动力机,推动着我们成功到达目的地。我们整齐的队伍是行进的亮点,大伙儿坚持的劲儿更是道美丽的风景线,回望大家一起走过的8.15公里,我不禁感叹:“坚持就是胜利!”
其实在国防安全教育的其他方面也能体现坚持就是胜利:内务方面,大家按照学校的要求,一步步加油改善,终于展现出了干净、整洁、和谐、文明的寝室;纪律方面,从开营到闭营,从叽叽喳喳到鸦雀无声;会操方面,同学们日复一日不怕苦不怕累的加强训练,换来了最后动作划一的汇报表演,震撼人心!这一切的一切,都让我们明白了“坚持就是胜利”!
这次的国防安全教育既辛苦又特别,让我们懂得了“坚持就是胜利”,在接下来的学习生活中我们要时刻提醒自己坚持努力学习,争做全面发展的好学生。小伙伴们,我们大家一起加油吧!