友谊的记叙文作文600字
日光朗照,清风徐徐。鼻尖萦绕着的经久不散的清香,是友谊之花在悄然绽放。
周围静悄悄的,风声在暗暗的呜咽着。渐渐有雨滴从树叶上砸进泥地,滴答滴答。似玉珠敲击空盘,每一下都扰得心底的池水泛起涟漪。
早晨与父母争吵的画面还历历在目,纵使知道这次错在自己也不愿意承认,只是一味的推卸。思绪逐渐错落起来,蓦地,面前露罩了一层阴影。我抬眼看去,原来是你。
发梢被雨水浸得有些湿润,呼吸也不均匀。我正要拉着你再诉我的委屈。你却绷起了脸。认真的盯着我的双眸说:“你不应该那么做,叔叔阿姨让你戒掉游戏是为了你好,现如今你应该把重心放在学习上。再说,他们是你的父母,你的态度要端正,不能仗着他们对你的爱就肆意挥霍……”一番话说的我无言以对,却又有些委屈。本以为你是要安慰我的,道不明原因的眼泪忽地涌了出来,你我都猝不及防。
你软了声调,对我说:“我知道你也是明白这些道理,那为什么就不能做到呢?”
待我平静了情绪,静静思考你的话后懂得:明白了道理,就要去实现。也懂得:原来这才是真正的友谊:会当面指出你的过错,讲出你的不足,期待你的改变。
树上的繁花晃晃悠悠地落在你浅蓝色的衣裙上,缀着柔嫩带簇粉儿的花瓣。“一起努力吧!”语意温柔,目光如煦,便如深秋中最后一缕阳光照在我的脸颊上,明明下着蒙蒙细雨滋润万物。我的脸庞却隐隐发烫,是友谊的温暖。
在细雨微风中,我知道这是真正的友谊,没有钱财名利的目的,只有一颗真诚的希望对方更加优秀的赤子之心,我嗅到了友谊的花香。