我的家在学校对面,每天上下学,都要过马路。和我同路的人都为过马路车太多而烦恼。但是,当我们在路中间发愁时,总会有一个高大的身影出现,只要他手一挥,车子就会停下来,然后大喊一声:“快点!快过去!”我们便在那时一个接一个地走到马路的另一边。就是这简单的瞬间,就是这平常的话语,却给我留下了深刻的印象。
那是一个风雨交加的早晨,我撑着一把伞去上学。马路上,车子多得仿佛一条长龙,长得看不到尾,我被堵在了马路中间。怎么办?硬闯过去吧,可我又不敢。只能在那等着,等车少一点再过去。我等呀等,车子不但没减少,还增加了不少。
我焦急地看了看手表,呀,时间不早了,再不过去就要迟到了!
就在我焦急地等待时,一个高大威武的身影出现了——他就是胖交警叔叔。我看到他,就像看到了一个大救星,激动不已。“滴——”只听一声哨响,他手一挥,一辆正在滚滚车流中行驶的汽车立刻停了下来,然后,他喊了一声:“快点!快过去!”于是,我便顺利地走到马路的另一边。
我回头看了看胖交警叔叔,发现他雨衣下的头发全湿了。是雨水,还是汗水?我不禁对他肃然起敬。
每天,我都能见到胖交警叔叔,他总是风雨无阻地出现在马路上,那句“快点!快过去!”总会在我的耳边响起。与此同时,我的心中也会升腾起一股浓浓的敬意……