描写树的小学生作文
我家种了一棵桂花树。我从书本上得知,按照颜色和开花的时间分为金桂、银桂、丹桂和四季桂,开金黄色的花是金桂。我家的桂花就属于金桂。
我家的桂花树是与我差不多高的小树,外形有点像小杨树,细看又有很多的差别。桂花的叶子全年不落叶,到了冬天仍然是满树绿叶。它的生机勃勃让我忘记了冬天。
俗话说:“阳春三有桃李艳,八月金秋桂花香。”每到金秋时节,天气逐渐转凉,街边树木落叶纷纷,许多花凋谢时,我家的桂花悄悄地长出花蕾,开始绽放了。开花前,花蕾只有一个大米那么大,散发出淡淡的清香;开花后,香味更浓了,从很远处都能闻到,在房间里的花香可以引导人找到它。花朵应有两三个大米粒那么大,绿的花萼托着五六片黄色的花瓣,中间突出丝状的橘黄花蕊。小花非常令人喜欢,传来一股股清香,更让人感到桂花的纯洁和高雅。
我喜欢我家的桂花树!