小学生最新关于描写蚂蚁的作文
我又用手电简照着孵卵室,只见孵卵室里面,很有秩序的摆着整整齐齐的卵,一会儿,许多小蚂蚁钻破了壳,都探出了小脑袋,来到这个世界上。我看了看表,哇!已经五点多了,我赶忙跑回了家。
今天可真高兴呀,因为我观察了小蚂蚁们的生活习惯和特点。
今天中午,我吃完午饭,做完作业,看了一会儿电视,就出去玩了。忽然,我被地上的一个东西给吸引住了,我蹲下了,想探究一下到底那是什么东西。
原来,那是一大群蚂蚁在抬一只死了的蟑螂。它们有的用头顶,有的用嘴来叼,还有的站在蟑螂的身体上当起了指挥官,好像在喊:“一二三,加油!一二三,加油!”它们都齐心协力,费了九牛二虎之力,可是它们还是抬不起来。我的心也替它们着急,也站在一旁拼命地替它们加油呐喊:“蚂蚁,加油!蚂蚁,加油!……”蚂蚁也好像能听懂我说的话,竭尽全力,最终把蟑螂抬起来了,我高兴地为它们鼓掌,激动得几乎泪水都流出来了。它们的团结精神,让我忽然间对这一群小动物产生了无限的敬佩之情。
现在我才知道,大家要同心协力。才能把事情做好。所以,我要向蚂蚁学习,做一个团结友爱的好陔子。
我家楼下院子里有许多可爱的小蚂蚁。
一天,我到院子里观察这些小蚂蚁。先找两个离得很远的蚂蚁洞,然后再观察两个洞里进进出出的小蚂蚁的颜色,这样可以分辨出是哪个洞里的“居民”。我先观察到第一个洞里小蚂蚁的颜色是深棕色的,然后,又发现第二个洞里的蚂蚁是黑色的。观察了小蚂蚁的颜色之后,我在黑色蚂蚁洞里捉了只小蚂蚁,把它放在棕色蚂蚁洞口。想不到,这只蚂蚁竟然跟其他的蚂蚁用触角互碰,刚碰完最有趣的事情开始了。那只黑色的蚂蚁从洞口冲了出来,它的速度快极了,后面紧跟着和它互碰触角的蚂蚁,眼看追不上了,棕色蚂蚁调了一个方向,向洞里冲去,不知干什么去了!那只黑色蚂蚁呢?它乐得连家都忘记回了。正在高兴时,那只棕色蚂蚁领着一大群蚂蚁从洞里冲了出来,黑色蚂蚁一看大事不妙,连忙像一只受伤的小鸟一样溜回自己的家。那些棕色蚂蚁看了看也没追上去,原来黑色蚂蚁洞口涌出的“居民”要比前去攻击的棕色蚂蚁群多得多。
想不到,蚂蚁的战争也这么有趣!我真喜欢这些聪明的小蚂蚁!