大约下午两点多我们出发了,来到车站,看了一下路号牌,没有去元和路的,不过公交车的乘务员告诉我们,乘了108路车后到方塔街转乘120路便可直达理工大学。但爸爸不愿意,他要乘小飞虎或出租车,不过问了几家,不是价钱太贵就是乘不到元和路,几经折腾,我们还是乘了公交车。
终于到了常熟理工学院,我们进了学校。哇!真大呀,径直是一条路,路右边是一条河,河上有条弯弯曲曲的石桥,桥中央还有座亭子,我真想进去坐会儿,路后面就是几座教学楼了,这教学楼真高呀!
欣赏了一番后,我们就来到庞薰?美术馆门前,我拿出我的优惠券给售票员看,售票员问:你们多少人?我说:3个人。那24元。一共24元?对。爸爸说:那每人8元,太贵了。就是因为有了优惠券才8元的,本来一张票就要20元呢,你们3人就得60元呢!听了这番话,我们才付了钱,入内参观科普展。
啊,人真多呀!只见有很多人坐在一起,望着前面的大屏幕,原来这里就是放映区,正在放映科普资料呢!
屏幕下面就是一只恐龙,它的身体好长呀,它尾巴还在一摇一摇的,头还在摇摆,像真的一样,而且有些恐怖。我们来到右边,这里有剑龙,三角龙,公主等等仿真的,有些龙还在叫。墙壁上还有好多关于动物的资料,我立即拿出那张优惠券和铅笔,在妈妈的帮助下,做完了券上的题目。再往旁边看一下,也有些同学在参观券上做有奖答题。
我们上了二楼,转过楼梯就看见了螳螂捕蝉,黄雀在后的情景:螳螂抓住蝉,蝉拼命挣扎着往前爬,呵!螳螂正得意着,没想倒它的身后一只黄雀正守候着,还在唧唧地叫呢!
最后,我们还看过了奥特曼和怪物们,如果能看到它们打斗的话,那就更有趣了。
这次科普展让我大开眼界!
刺猬最怕的敌人莫过于黄鼠狼了。
在黄鼠狼看来,刺猬肥胖多脂,个头又大,味道鲜美,是绝妙的美餐。
然而刺猬也不是一般动物就能对付的,它们遇到野兽时总会立刻缩头缩脚,将整个躯体向腹面卷起,形成一个全副武装的刺绣,使望洋兴叹的野兽扫兴而去。猫、狗都拿它们没办法,黄鼠狼又怎能对付刺猬呢?
原来,黄鼠狼的肛门里生有一种臭腺,必要时能够随时分泌出大量臭液,威力无比,可以熏倒敌人或是医学专用猎物。当刺猬缩成球形的时候,黄鼠狼就会找到刺猬卷曲着的一点缝隙,即采取注射的方式,将屁放在缝隙处。不一会儿,刺猬被臭液所医学专用,躯体慢慢地重新舒展。这时黄鼠狼立刻伸出锋利的牙齿,将刺猬咬死,从容地享受它的佳肴。
黄鼠狼这种食肉小兽,一到晚上出来找食,它们穿行草丛,动作敏捷,且会游泳,除了捕捉常见的鼠类、禽类,还能品味鲜美的刺猬,真是口福不浅。