一滴水可以用来救助一个在沙漠中濒临死亡的流浪者,让生命绽放出最美的烟花;一滴水,可以用来滋润禾苗,让和苗泛发出生命的绿色;一滴水可以……
今年是第39个世界环境日,我们今年的主题是“多样的物种,唯一的地球,共同的未来。”而中国,选用了“低碳减排,绿色生活。”这句话代表了中国低碳生活的绿色环保。
宇宙很大,蕴藏着许多大大小小的星球。但经过科学家反复的研究与观察,适合人类居住的星球却只有地球一个。所以说地球是独一无二的。地球上的资源是有限的,如果继续这样不加节制的开采,地球上的资源就会枯竭。所以,大家提出了低碳生活的方法。
作为二十一世纪的小主人,我们有责任、有义务去保护地球,不仅自己做到环保,低碳,也要呼吁更多的人开始低碳生活!
低碳生活到底怎样做呢?其实很简单。
现在不是冬天,并不怕风吹雨淋,所以建议大家上班上学,最好步行着去。如果家离上班的地方很远,买一辆自行车,骑着车子上班。因为汽车需要石油,石油的的开采对于地球的影响非常大,并且汽车排放出来的尾气,不仅污染环境,而且对人体的健康有很大的危害。
如今的生活可以说非常方便,有一次性方便袋,一次性筷子,一次性纸杯,一次性餐具,一次性饭盒……我们大家都知道,一次性用品用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的塑料制品。不仅污染环境、浪费资源,而且对人体有很大的危害。
而低碳生活,也包括着节约用水。地球上的水资源有限,现在,人们对于谁的想法就是“水是用不尽的!”所以,他们总是大量用水,洗完手,水龙头还是一滴一滴的往下滴,如果每天都这样,那一年得浪费多少水啊!在干旱地区,一滴水的重量是很大的,而对于我们却那么轻视一滴水。一滴水可以用来救助一个在沙漠中濒临死亡的流浪者,让生命绽放出最美的烟花;一滴水,可以用来滋润禾苗,让和苗泛发出生命的绿色;一滴水可以……一滴水可以做多少事情啊!可我们却这样不节约用水。一滴水的力量多么强大啊!节约用水,是我们必须要做的。
在夏天,少开一会儿冷气,就可以减少0。621kg的碳排放量,少吹一会儿电风扇,就可以减少0。045kg的碳排放量,少看一会儿电视,就可以减少0。096kg的碳排放量,省一度电,就减少0。638kg的碳排放量,省一度电,就减少0。638kg的碳排放量,。省一度天然气,就减少2。1kg的碳排放量。