爸爸的眼睛主题作文
我的爸爸高高壮壮,他表情丰富,他有一双会说话的眼睛。在我成长的过程中,陪我渡过了风风雨雨。
一次,我在家做作业时很不认真,作业写得十分潦草。爸爸检查作业时,不由得皱起了眉头,爸爸的眼睛严厉地看着我,好像说:“你呀!你呀!作业怎么写得这么乱,以后不可以这样了。”我望着那双眼睛,心里有一种说不出来的害怕。
还有一次,我发烧到40度,爸爸急坏了,赶忙开车送我医院,经过医生的治疗和爸爸的照顾,我的病才好了一些,第二天早晨,我睁开眼睛看见爸爸一直看着我。他一夜没睡,脸色是那么苍白,只有那带血丝的眼睛仍然炯炯有神。爸爸见我醒了,那双眼睛流露出高兴和内疚的神情,好像在说:“孩子,都怪爸爸不好,整天只知道忙工作,好些了吗?”
这就是我爸爸的眼睛,有时温柔,有时让人害怕,不管怎样,我都知道他是我的。
眼睛是心灵的窗户,是开启心灵的钥匙。
在我家,妈妈总是说爸爸的眼睛既小又难看。可是在我心目中爸爸的眼睛却那样明亮,那样完美,因为爸爸的眼睛会说话。
记得有一次做数学家庭作业,有一道题不会做了,想来想去只好问爸爸。爸爸用温和的目光看着我,霎时间,我好像觉得爸爸的眼睛在对我说着这道题的答案,思前想后,我突然明白了,赶快去做。
也许你们会问,为什么会这样呢?难道爸爸的眼睛里有答案吗?不是的,因为像这种类型的题爸爸给我讲过,只是我忘了。刚才就是爸爸那种质疑的眼神告诉了我:“这道题我以前给你讲过,怎么你忘了吗?”这才让我想起了过程,找到了答案。
还有一次,我的英语成绩不好。回到家我简直不知道怎么跟爸爸妈妈说。最后,只好告诉了爸爸,让爸爸替我保密。爸爸听了之后,用温暖的目光看着我,好像在告诉我:“何山,不要泄气,以后再努力。”爸爸的眼睛传递着心灵的宽容,打开了我心中一扇扇窗户,让我呼吸到知识的汁水;目及蓝天、白云、树木、草地……一切美丽的精灵。
爸爸的眼睛虽然在别人的眼中并不完美,但是在我心目中永远是最美、最棒的。