我们的英语老师是李老师,他中等个儿,短短的头发,鼻子上架了一副眼镜。
为了提高大家学英语的兴趣,李教师采取了赏罚制度。表现好的同学会得到ZOOM币或蓝币。ZOOM币是一种贴纸,它可以用来换学科卡(学校通行的一种卡片,十个可以换一个章,十个章可以当大队委)。十个蓝币可以换一些未知的礼物。
他经常优待表现好的学生,让我们又羡慕又嫉妒又刺激我们不断进步。
不过,李老师是很公平的。
第一单元考试过后,他说:今天开始,我们要严格起来了,被扣ZOOM币或蓝币的同学,不能评优秀、进步和明星学生。上课讲话的同学扣一个或两个ZOOM币,如果没有ZOOM币,可以扣蓝币。
为了不被扣币,我就慢慢改正了上课讲话和看书的坏习惯。以前讲空话的坏毛病也渐渐少了。
老师就像一位辛勤的园丁,培育着我们这些成长中的、幼稚的小苗!