中秋节我快乐作文
前几天是中秋节,我们一家人爬上了深圳市第一高峰——梧桐山。
到了梧桐山脚下,我抬头一望:啊!峰顶这么高,我爬得上去吗?再看看陡峭的石阶,还有石阶旁的树藤,似乎是从天上挂下来的,真让我心里发颤。
很快,我们就出发了。山里的景色特别美,鲜花盛开,绿树环绕。我奋力向山顶爬去,一会儿攀着树藤上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。过了几个小时,我们终于爬到了山顶。爸爸累得大汗淋漓,妹妹累得气喘吁吁,奶奶累得上气不接下气,我累得不知如何是好。但是,大家都很高兴,因为我们战胜了困难,到达了顶峰。
山顶的景色非常美。有一块巨石上刻着“鹏城第一峰”几个大字。巨石旁边还有一个小池子,别看面积不大,可它的名字叫“天池”,听起来非常威武。
休息了一会儿,我们就开始从另一边下山。途中经过了“好汉坡”,也在小溪中冲了冲脚。我们边下山边欣赏山里的风景,不知不觉就到了山脚。
晚上,为了庆祝中秋节,还有我们爬山成功,大家欢聚在一起吃饭。饭后到海边观赏空中的月亮。月亮圆圆的,黄黄的,像个蛋黄。妈妈也给家里打来了电话。虽然妈妈在国外工作,但我们可以通过电话互相问候,共同度过这个团圆的节日。
我们用爬山活动来庆祝今年的中秋节,非常快乐。