中秋节月亮作文作文
中秋节的晚上,我和妈妈坐在阳台上赏月。
妈妈在阳台上放了一个桌子,桌子上摆满了各种各样的月饼和水果。月饼有草莓馅的、有豆沙馅的、还有蛋黄馅的。我看的直想流口水。妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“小馋猫,现在还不能吃,要等到赏月的时候才能吃。”我没办法,只好默认了。
不一会儿,东边就显示出红色的一片,我知道,月亮就要出来了。又过了一会儿,月亮就整个地露了出来。这时的月亮仿佛是一个害羞的小姑娘,披着粉色的纱巾,不让人们看见自己的面容。渐渐地,月亮开始变成鹅黄色,一开始,只是一点儿变黄,宛如一个好奇的小姑娘,撩起面纱,偷偷地望着人们。渐渐地,月亮全部变成了鹅黄色,似乎迫不及待地想看到人们。“妈妈,你知道月亮的传说吗。”我神气的问妈妈。“当然喽,嫦娥奔月就是呀。”妈妈摸着我的头说:“你以为我不知道啊?”说完,妈妈笑了起来。
这时,月亮已经变成了银白色,在深蓝色天空的映衬下,月亮显得格外明亮、皎洁……“您说,爸爸现在在干什么呢?”我好奇的问妈妈。妈妈说:“你爸爸大概也在赏月吧。”我说:“不知什么时候,我们一家能在一起赏月啊……”
我看着月亮,在心里默默祝愿天下每个家庭都能团圆……