青春类作文800字
最近网上流传着这样一句话:“当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着qq,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?”不知道一语,击醒了多少浑浑噩噩的梦中人。
“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃碎”。16岁的青春韶华,如彩云琉璃琉璃般美好易逝。如何才能丰富它,充实它——奋斗
16岁的我茫然的走在小路上,远处旭日东升,红色与蓝白色犹如奶油般混合的棉柔温暖的天空令人神往。正心与之驰,忽然身旁掠过一人影。扭头一看,“白卫衣”已经渐行渐远。我怔怔地站在原地,青春的气息扑面而来,打了我一个措手不及。我伫立了一会儿,背后似乎一种力量在推搡我,不由地,我加快了脚步。
“等等我。”我奔跑着。
“白卫衣”越来越清晰地听见我的呼喊,他扭过身子疑惑地看着我,问:“干嘛?”
“我能和你一起跑吗?”我怯怯地问,不敢直视他的眼睛。
他迟疑了,挠挠头,爽快地答应了。于是我就和“白卫衣”一起背离太阳渐行渐远。
“你--”我俩异口同声。
“你为什么晨跑啊?”我抢先一步。
“我……”他挠挠头,“锻炼啊,有一个好身体是一切事情的前提”,他的语气明显提高了不少。
“那你为什么出来了?”他反问我。
“我迷茫,出来散散心。”这话没经大脑一股脑地全说出来了。
“为什么?为什么会迷茫?我不理解。”
“我也不知道为什么,就是内心会有这种感受,朦朦胧胧,说不出的伤感。可能畏惧未来吧!”
没想到,听完我的一番话,他竟开导起我来……
我们聊理想,聊未来,聊伟人,虽然我们还不够成熟,但是也有自己的思想和感悟。没想到,我们“臭味”相投,一路上聊个没完,他的一言一行,都贴向“奋斗”这个词。不难看出他是个志存高远的少年。前方的雾慢慢消散,我的心境也开阔起来,我在心里暗暗的发誓要像他一样,对未来充满信心,努力奋斗。
时间似流沙,悄无声息的流逝,无法把持。很快,来到了分别的岔路口,我们依依不舍。知音难求,他唯一能和我聊的上来的人。百般无奈,我们最后挥手告别,他小跑起来,我看着他的背影慢慢远我。
突然“白卫衣”停下来,转过身,积攒了沉厚的一口气大喊道:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。再见!”