我的怪外公作文
我的外公是我最敬佩的老人。
外公今年已经62岁高龄了,外公家里并不富裕,靠养羊糊口。因为外婆有病,老舅出去拉羊,舅妈照看店。所以,外公只好白天放羊,晚上照顾外婆。外婆的吃住往往都要靠外公来帮忙。
记得有一次,外公在外放羊,那些自在的羊如同云彩在天上散步,可是,这么好的景色外公也不喜欢。因为,外公的心里始终都在想着那个没有人照顾的外婆,现在在做什么?饿不饿?早饭是否吃饱?但是,当外公一进家门,他的脸色一下子就变了,看着坐在地上的外婆正在痛苦的呻吟,手擦破了皮,流出了鲜红的血。外公连忙的把外婆搀扶了起来,把外婆的伤口仔细地、小心地清理好,并包扎好。看着昔日那个美丽的、动人的女子,自己的妻子,今日却已变成了一个要靠别人才能吃饭,需要人照顾的老人,外公忍不住的流下眼泪。世人都说“男儿有泪不轻弹”,但是,我想说的是“只因未到伤心时”。
作为一位花甲的老人,本来应该享受天伦之乐。儿女虽然很孝顺,但是却不能总是在身边,有心,却也无能为力。所以,生活上的一些事还是得有外公自己来做。尤其是外婆还有很重、很重的病,外公就更累了。
因此,我觉得外公真的是很伟大。虽然,外公不是什么英雄,不是什么伟人。但是,外公对外婆的爱却是天底下无人能及的,是世上最伟大的、最真的爱。人老了,真的是很需要人照顾,所以,我希望全天下的儿女都要没事时常回家看看,看看那生养你的父母,他们真的很需要你们。
外公,你真的是太了不起了。