许多年前 ,鸦片战争、抗日战争让多少无辜的人失去的生命,这些先烈为我们赢得了国家独立、民族解放,70年后,祖国变得更加强大了,所以我们要牢牢记住那些英雄,没有他们就没有我们今天的幸福生活!
60年前,人们住的房子还是用稻草做的,人们穿的衣服也很破烂,一件衣服上都有几十个补丁,孩子们身上也很脏,总是穿得破破烂烂,连洗澡的水都没有,过着贫困潦倒的生活。
慢慢地,人们住的房子稍稍有了改进,基本上都住上了用砖建造的房子,身上换上了粗布麻衣,但是仍然吃不饱,穿不暖!那时候最多也只能挖一点野菜吃,孩子多的家中,挖的野菜不够吃,甚至还会饿死人!
50年前,农民的生活真苦啊!每天天不亮就起床干集体农活:“面朝黄土背朝天”忙碌着,辛辛苦苦一整天,只能挣那么一点点工分 ,才能换到粮票和布票,勉勉强强让自己的孩子吃饱穿暖!
现在的农民种地都变少了,有很多爷爷奶奶吃完饭之后就打打麻将呀!跳跳广场舞呀!再也没有以前那么累了!可见祖国的变化多么大哟!
常常听奶奶说,30年前爸爸刚出生的时候,在条件稍微好一点的家中会偶尔看到一点亮光,那就是“电”,但是电费很贵,基本上不黑时都不开电灯。过年时才能买点新衣服穿,做一个灯笼玩玩,平时玩具都舍不得买,因为家里没有多少钱。
这就是祖国的变化,我相信在不久的将来,祖国一定会变得更加强大更加美好!作为一个中国孩子,我感到非常骄傲!非常自豪!