夹气球作文
今天,陆老师将在作文课上让我们吹气球,我心里是又惊又喜,太好玩了,可万一气球爆了又怎么办呢?我怀着兴奋地心情盼着这节课的到来。
终于,这节课在我期盼中拉开了序幕。当我们听到陆老师说要把气球吹爆时,全班响起了“啊”地惊叫声。
开始吹气球了,只见小程一手拿着气球,一手托着气球地底,开始吹了起来,他手中的气球越来越大,从一个暗绿色的乒乓球慢慢变成一个大西瓜。小程的脸色也变得越来越红,突然,“嗖”地一声,气球从他手中飞了出来。我们都笑成了一团。
这时,小李也开始吹了,他用右手两根手指夹住气球便开始“呼呼”吹起来,只见他的气球一会儿变大,一会儿变小,手指一会儿捏紧,一会儿放松,脸蛋儿一阵儿红,一阵儿白,可是气球始终是一个柚子的大小,真是好笑!更搞笑地是,小李一边拼命地吹,一边使劲地用左手去捂耳朵,他的举动让全班哄堂大笑。
就在我们的注意力都集中到了别人身上时,“呯”地一声响,原来是小程的气球爆了,大家愣了几秒钟,教室里就连连响起“啪啪啪”的掌声。小程摸了摸自己的嘴唇,“还好,没破”。他脸上露出了淡淡的微笑。就在这时,陆老师宣布:“这次的冠军是小程!”同学们纷纷向小程投去赞许的目光。
这真是一堂让我回味无穷的作文课啊!