夹气球作文
吹气球比赛你见过吗?我们今天真正感受到了吹气球的乐趣。
我们分成两组,每级选三位同学来比赛,同学们争先恐后地举起了手,老师选了朱阳、何思荣、常贵宏、刘毅铭等人。比赛规则:在规定的时间内,谁的气球吹得大,谁就胜利。
第一场比赛开始了,由何思荣对抗朱阳。开始吹气球了,两们小选手史得是面红脖子粗。起初,何思荣吹得大一些,朱阳不甘落后,使出了吃奶的劲儿,吹着吹着,朱阳的气球像一个紫色的小梨子。又吹了一会儿,朱阳的气球从小梨子变成了紫色的灯炮,又吹了一会儿,朱阳的气球仿佛一个睡在屋顶上的紫色胖葫芦娃娃。最终,朱阳胜利了,何思荣不服气地说:“我是怕气球吹爆,所以才让他得了冠军。”大家都在为朱阳鼓掌。
第二场比赛开始了,阮文博和常贵宏走上了讲台,老师说了一声:“开始!”两位同学鼓起了腮帮子,憋红了脸吹了起来。阮文博的气球发生子意外,突然那气球像导弹一样飞了出去,气球飞了两圈,落在了地上。常贵宏越吹越大,阮文博赶紧拿起气球,鼓足了气,使劲儿吹了起来。比赛结束了,他们俩的气球大小差不多,仔细看了看,还是常贵宏的气球稍大一些,所以常贵宏胜利了,台下一片沸腾。
第三场比赛最热闹了。朱诗雨和刘毅铭走到讲台边,台下就像炸开了锅一样,有的人说:“朱诗雨加油!”有的人叫:“刘毅铭加油!”有的人索性爬到椅子上,惟恐自己看不见。比赛开始,朱诗雨和刘毅铭憋红了脸儿,嘴都吹酸了。“时间到”。老师说。这场比赛,朱诗雨胜利了。台下欢呼声雷动。
吹气球比赛结束了,可那印着笑脸的气球却一直在我心中,直到永远,永远……