夹气球作文
星期天,天气湛蓝深远,空气清新甜润。老师带我们玩了一个非常好玩的游戏——吹气球。
老师先吸了一口气,接着拿着气球顶端的把,再用嘴对准气球的口,使劲地吹起来,气球越吹越大,就像一个粉红色的大桃子,继续吹,气球越来越大,从大桃子变成了一个大柚子。我发现:随着气球越来越大,气球的颜色就越来越浅,而且变得油亮油亮。老师吹完之后,同学们都迫不及待地想试试,同学们开始在老师装气球的袋子里,争先恐后地挑选自己喜欢的颜色。我一摸,滑滑的,软软的,真舒服啊!
开始吹,我本想会很顺利,可是气球怎么也不听我的话,总是吹不起来,看着别人的气球越吹越大,我的心里羡慕极了。大家吹的气球有的像一个大葫芦,有的像一个大水滴,还有的像一个大鸭梨,整个教室变成了五彩缤纷的气球世界。唯独我吹的特别小,老师鼓励我说:”不要懈气,只要坚持就一定会成功。“我在心里暗暗想:啊!原来是这样。突然,只听到一声”呯“的巨响,一位男同学的气球爆炸了。哈哈,真好玩!经过第一次的失败,我又开始了第二次的挑战,我吸了口气,拿起气球,使劲地吹了起来,腮帮子都鼓得很酸痛了。终于,我的”大气球“诞生了,老师夸我吹得非常棒。老师又让我们把吹大的气球放了气,只听”哧溜“一声就瘪了。
我真开心,没想到一个小气球竟然给我们带来了很大的乐趣!我也明白了一个道理:遇到失败,只要坚持就会成功!