秋的 凉 风 ,已 在窗外佛起;夏的暑气却还在教室里逗留,讨厌的粘在我们身上。
今天的故事已经开始编织;昨夜的幽梦还隐隐浮映于眼底。翻开新的书页,那旧的文字还未全部融化在模糊里。既然,时事属于永久的梦幻,我们何必再去枉自多情地回首。我们决不是在挽回,更不是在等待,我们是在酝良,酝良着那场我们自知必来的秋雨。她挟着那久蓄而不得发泄的快意,霎然来了!虽然,她冷冷的,潇潇的,使我们的心又重新陷入了泥泞,但她却驱走了那份夏日残留的浮燥与空虚。我们欣然雀跃,因为我们分享了这秋雨带来的快感。
泥泞?泥泞怕什么?我们不贯走坦途。为了让我们生命有些风景,来吧!——秋雨。
秋雨是飘着的,她很轻,很细,仍旧尽量地表现着百般的温柔。它不倦地敲打着窗户,像是在演奏一曲情意缠绵的乐曲。
绵绵的秋雨,梳洗着青山,滋润着大地,地面大大小小的水洼积满了水,它们缓缓地流向小沟大渠,汇聚起今年的深情和来年的希望。这秋雨又仿佛是甘醇的美酒,奉献给滋生万物的大地,奉献给满怀丰喜悦的人们。
别担心那挟着杀气的雨点打在心中那株巨树的叶子上,要知道,这株树和自然界中的树没什么两样,她也需要迎送春夏秋冬。既然,这叶子之中的一部份注定要属于泥土,我们就无须做不必要的挽留,任它飘落吧。即将腐朽的东西不值得留念。没有它们的凋落,就没有新叶子的新生。为新生准备一切吧! 我们没有理由彷徨。
让雨成为我们生命风景中的一部分吧!让生命中多一份内容,也就多一份财富,这应该让我们欣喜。欣然张开双臂,将他们热情地拥入我们的怀中吧。我们唯有直面迎接他门,前行的步伐才能坦然。
啊!秋雨——醉人的雨。
我酐畅地淋于秋雨之中。生命的春天正在秋天里召唤!!