我心目中的抗疫英雄作文
?抗“疫”英雄钟南山】
在2020年这场突如其来的疫情中,有太多太多的人为了我们的安全,走上了与常人不同的道路,他们被称为逆行者和抗疫英雄。其中有一位已84岁高龄,仍走在抗疫第一线,他就是中国科学院的院士——钟南山。
在先前2003年的非典中,他不顾生命危险救治危重病人,奔赴疫区指导医疗救治工作。在那场没有硝烟的战争中奋勇拼搏:亲自救治非典病人,还制定方案,检查患者口腔……将自己的生命之置于度外。在非典时期,他以自己精湛的医术和坚强的斗志,成为了非典战场上的不倒红旗。
而今年的新型冠状病毒与那年的非典又是何其相似:一样传染之快,一样的范围之广,一样的来自野生动物。而钟南山以他84岁的身躯没有选择隐居,而是依然在国家最需要他的时候毅然决然的来到了第一线。在火车餐车上摆放着一台电脑和一堆文件,而他们面前的钟南山却早已累得睡了过去。这个图片引起了非常大的震撼,而这时的钟南山却顶着巨大的压力和身体的负担在第一线忙碌着,我们只能在心底默默的祝福他。
这就是2020年春节的钟南山;这就是为了祖国和人民,不顾自己的钟南山;这就是那个一直奋斗在第一线,与新型冠状病毒勇敢的做着斗争的钟南山;这就是那个全国人民的抗“疫”英雄——钟南山。