树叶响了,春风到了,新年临近了。一地又一地花团锦簇,一处有一处诗情画惫。这儿没有夏的热情奔放,没有秋的寂寞慵懒,没有冬的严寒刺骨,如此闲暇的春日,不得不叫人满心欢喜。
可是武汉的今天,是个特别的时期,如一声枪响打碎了初升的黎明,一则新闻明确报道:潜伏已久的新型冠状病毒忽然“袭击”武汉。我听后,一惊,担忧地想:往日强盛的祖国,也轮得到疾病的侵蚀?向街头走去,本应繁华热闹的城市少了一些喧嚣,多了一份悲凉。母亲告诉我,那是“恶魔”在缓缓降临······
不久后,我看到一则新闻,越来越多的志愿者纷纷前往武汉前线,那边附近一切娱乐活动都予取消,商业倒闭了,市民也都大批大批地隔离起来,有吃住,有人顾,望着颓坠的武汉,心中不知是如何滋味,或许心酸,又或无奈。
换个角度想,不是还有人在奋不顾身地研究考察么?国家发动紧急号令,党中央,国务院,各领导同志踊跃报名参加抗击“肺炎”工作,周边的学生,医生,志愿者们,退休的老专家再三要求打这硬仗。他们身穿白色防护服,冲上前线做有关治疗与排查工作,从未听说过谁曾抱怨,谁会懈怠。每个人都奉献终身,付出所有,只为一地安宁,只为更多安心!
科技人员同时出击,他们夜以继日地为医护人员作保障工作,反复攻克难关,力求研究出新药剂,新疫苗,早日打破关隘。记者冲了上去,及时询问当时最新情况,尽心尽力安慰当地市民,为的是平息祖国慌乱的心情。
危难关头,亿万人民化作亿万星辰,化作一堵实墙,化成一座钢铁长城,阻碍着病毒侵扰。万众一心,众志成城,亲临无数昼夜,无论是打到滔滔无边的惊涛巨浪,还是小到细如缥缈的尘埃,只要有你们在,他都为之望而止步,永远是我们心中得到“白衣天使”,永远是我们的英雄,致敬!