爰唠叨的妈妈作文
布谷,布谷,清脆的铃声把我从睡梦中叫醒。温暖的阳光洒满我的小窝,还没等我伸完懒腰,妈妈就像一阵风似的走进来,随即熟悉的声音回荡整个房间:
“宝贝快起床啦,刷牙,洗脸,动作快……”说着就掀开被子拽我。这样的声音,每天清晨如约而至,我的耳朵早已听出了茧。
还没等我洗漱完毕:“宝贝快点快点,来喝水,吃早餐,一会儿饭凉了,上学要迟到了……”我刚坐下拿起筷子:“来吃个鸡蛋,补充蛋白质;吃口西兰花,它营养丰富;再来块牛排,均衡营养……”一顿早饭下来,妈妈精力充沛一直在唠叨,没吃上一口。我有点不耐烦了,烦这个勤劳的小蜜蜂,一直在我耳边嗡嗡嗡,嗡嗡嗡的。
“宝贝今天妈妈送你!宝贝上课的书都整理好了吗?今天冷,穿那套运动服。红领巾带了吗?在学校要多喝水,上课认真听讲,积极发言,课间玩时注意安全,和同学友好相处……”妈妈一刻也没有安静过,叨叨个不停。
每天放晚学,映入眼帘的是妈妈一直跷着脚,不停挥着手,当学校大门打开时,妈妈便一个箭步扑上来,生怕我被别人抢走似的,迫不及待地把我抢回家。
放学路上:“宝宝你今天过的开心吗?累吗?今天的知识都掌握了吗?今天表现么样?……”路边的小花捂着耳朵,看着我笑,树上的小鸟立刻停止欢唱,难道她们也都怕妈妈的唠叨吗?刚一进屋,“宝贝洗手、喝口水,吃点水果……”唉呀,妈妈什么时候能不在家!
没过几天,妈妈出差了。没有妈妈的唠叨,第一天我觉得很开心,我一蹦三尺高。可第二天,我就觉得有点不舒服,少了点什么,觉得很不适应。到了第三天,我忽然觉得很想妈妈,我打电话嚷着要妈妈早点回来。
我的泪水唤回了妈妈,我迫不及待的抱住妈妈,告诉她我离不开她,告诉她我喜欢她的唠叨,妈妈的唠叨是对我是深深的爱。