城市作文
一天晚上,我正在家里写作业,忽然一阵天旋地转,我感觉自己被一个洞吸了进去,醒来后我发现自己躺在一片荒漠上,我站起来看到前方有一座宏伟的城市,我很奇怪,荒漠中怎么会有城市呢?
我走了过去,太阳好毒呀,还没走多久就出了一身汗,忽然我好像撞在了一块玻璃上,原来这个城市被一个巨大坚固的玻璃罩着,这玻璃由特殊材质制成,不但可以隔离沙尘,还可以将城市温度调整在一个适合人类生活的范围。
我正愁怎么进去,忽然一个像眼球一样的飞行物飞了过来,原来是一个摄像头,给我拍了张照片,核实我是人类,玻璃罩便打开了一个大门,我走进城市,感到一阵清爽,这个城市虽在沙漠间,但却非常宏伟,高楼耸立,悬浮列车在空中飞来飞去。我找到一个路人问:“现在是什么年代?”他诧异的看着我说:“现在是20____年呀!”我很惊奇,自己竟来到二十年后,我沿街观赏着这个城市的风光,发现每个建筑物上都有根管道连接着玻璃罩,原来玻璃罩上装有一个巨大的太阳能,给整个城市供应能量,原来这个城市所有的一切都用的是太阳能,做饭用、洗衣用、所有的车也用的是储存的太阳能,“真是太环保了”!我惊叹道。这时我感到有点饿了,我走进一家餐馆,要了这里的招牌菜,尝了一口,竟如此美味,这时我发现这里并没有厨师,完全由一个全自动的厨房和两个机器人操作。饭后,我拦了一辆的士,想在城市上空看看城市的美景,的士开始起飞,越飞越高。我趴在车窗上向下看,被地下的美景陶醉了。突然的士晃起来,我吓了一跳,一阵天旋地转,睁开眼,眼前还是那张熟悉的书桌。
原来只是一场梦,不过二十年后的城市,还真是让我难忘啊!