守护她作文
常躺在床上,不停翻动手机,却不知自己要干什么。打开酷狗音乐,听着优美的旋律,陷入沉思。
越来越觉得始终都是自己一个人。走在喧闹的大街上,形形色色的人擦肩而过,自己的路途时而模糊,时而清晰。看大千世界中的一粒尘埃,狂风席卷,跨越千里;风雨飘摇,入土而逝。终究看不清生命的长度。
外表的沉静,不代表内心不渴望疯狂。青春的力量,足以让我们傲指苍天。渴望的陪伴,无关风月,即便相顾无言,也是心灵的安慰。一个人的坚强,总在冷暖自知中明白,谁不想要坚强,可谁也害怕坚强。
生命中无数的过客,都曾在某些时刻某些地点如烟花般绽放在夜空,绚丽无比。可谁知道那是烟花的色彩,谁知道只有瞬间的光芒。时间,空间带着磨灭的力量而来,在无意间一点点冲淡那深沉的颜色,等到一瞬间惊醒,却再也找不到,曾经的印记。
儿时的朋友,走向了不同的道路。某一个晚上,在夜空下想念着那纯真的时光,我看着她陷入回忆的脸,以及嘴角边噙着温柔的笑。我也在笑,愉悦中夹杂着苦涩,苦涩中透着无奈。我们都长高了,长成了固定的距离,靠不近,拉不远。终于明白两个相爱的人为什么回不到当初,环境不同,心境不同,一切都不一样了。爱情如此,友情类似。
有逝去的,也有来到的。我们在经历不同的人,不同的友情或是爱情。有没有什么真的是永远?我在怀疑,也一直渴望寻到肯定的答案。可是我看见鲜丽的照片随着时间慢慢褪去了它原本的光泽,我看见慢慢浮现在中年的妇女眼里对年老母亲的厌恶,我还看见昔日的甜蜜情侣一夕之间反目成仇......
今夕何夕,青草离离。
一直不明白的感情,一直看不懂的青春。时时觉得自己像一个小丑,努力唱着独角戏,讨着别人的笑。我所守护的,没有人能明白。我害怕,怕那弥足珍贵的的东西渐渐从手中滑走,像曾经一样的逝去。我更害怕,这是我一个人在挣扎......
现实似乎永远没有武侠剧的侠义情长,没有爱情剧的生死相伴。生活这个巨大演绎圈里,自己才是永远的主角。
“若是无心,才得绮梦;若是有情,才怕成空......”