连轧《爱似百汇》和《桃花小妹》两部戏的辰亦儒,东奔西跑到快要精神分裂。尽管赶戏赶得不可开交,可两剧的消息却少之又少,好在有不少热心的临演跟路人透露了不少亦儒的消息,帮我们揭示镜头内外的他是什么样子。
亦儒自白书
“现在我同时在拍《爱似百汇》和《桃花小妹》两部戏剧,在彰化和台北来回奔波,台北拍一下又要回彰化,来彰化一两天就要再回台北。有时会觉得自己疯了吧,竟然一次轧两部戏,最庆幸的是到目前为止没挂病号!不过,我是真的很喜欢邢大业和薛志强这两个角色,大业有他的乐观与阳光,随时都能带给人温暖与好心情;志强有他的决心与毅力,让人深刻地感动着。我想有更好更出色的表现来惊艳大家,我一定会努力拍戏、努力休息、努力带给大家惊喜!”
(图1)两戏压身的代价是身心疲惫,《爱似百汇》令亦儒被晒伤,《桃花小妹》更是让他伤痕累累。
(图2)亦儒在《桃花》里拍柔道戏时屡次被甩到榻榻米上,肩膀受伤、脚趾头破皮,可说是惨不忍睹。
旁人告白书
《爱似百汇》组
临演A:“当我在厕所换衣服时,辰亦儒也刚好进来换衣服,他还主动跟我打招呼,把我吓了一跳(真的蛮好相处)!”(图3)
临演B:“夏天拍冬天景的时候,就只有热,一整天下来虽然我手黑了,但我看最辛苦的是辰亦儒,外套脱下来,那色差你们无法想象。”
临演C:“和亦儒合作刚开始很紧张,许多人叫我深呼吸放松心情。都是安全带卡住惹的祸,就这样,吻了他好几次。”(图4-5)
警卫D:“巡到飞轮海拍戏的地点,我看到辰亦儒在那边散步。他说‘你好,辛苦你喽’,我跟他说‘晚上拍戏时小心有蛇出没’,他说‘真的假的,你手上那个是什么’,我说‘小蛇啊,你要吗?送你’,他说‘不要不要’。”
路人E:“我真好运,今天去东海艺术街的时候遇到了亦儒,他好高又超帅。他和一个男生走在一起,而且两人全程讲英文,超厉害的啦!”(图6)
《桃花小妹》组
临演a:“马上就看到辰亦儒开拍了,真是有够高,而且长得比电视帅多了。”
临演b:“辰亦儒在现场低调到不行。他演了一个片段,打完手机,大发脾气,踢地上的石头,大叫之类的,而且重复了5次,接着是走楼梯的片段,真是辛苦他了。”(图7)
临演c:“化妆休息室,亦儒在念剧本。他突然起身走过来抽了个卫生纸,吓死我了!怎么那么瘦,脸又那么小,又那么高啊?本人真的比电视上好看太多,我之前都误会他了。”(图8)
路人d:“亦儒真的很亲切,休息时会跟我们挥挥手还有微笑,有时抓到机会还可以聊上两句。感觉他和工作人员处得很好,大家都对他很好,导演也说他很可爱呢。虽然天气热拍戏很辛苦,但亦儒精神很好,演出很努力,也会跟导演沟通。再说一句,虽然看过亦儒很多次了,每次还是被他的帅气小脸跟亲切惊艳到啦!”(图9)