Kim Clausen先生是丹麦KIRA集团的总裁,认识Kim Clausen先生是在去年11月广州“白天鹅”音响展上。那时,CAV集团召开了其最新品牌Danspeak(音乐之声)的新闻发布会,众多的媒体出席并报道了这一品牌的消息。Kim先生曾代表KIRA集团“音乐之声”的合作方出席“发布会”。本次上海展会Kim先生是第二次出现在中国的大型音响展会上。
“音乐之声”展现面积较大,主要产品结构以家庭影院为主体。产品设计较为新颖,色彩鲜艳,若干套“音乐之声”重播系统,连续播放着精彩的电影节目,引来不少观众驻足。为深入了解“音乐之声”的相关情况,本刊记者在现场对Kim先生进行了采访。
Kim先生对DanSpeak品牌的发展情况进行了介绍。KIRA集团于1951年在丹麦奥尔堡正式成立,同期推出了DanSpeak品牌,上世纪80年代KIRA集团加大了国际市场的开发力度,除欧洲本土的研发和产生机构外,陆续在北美、南美、澳洲等地建立了生产基地。90年代,KIRA集团的销售和服务网络已扩展到全球32个国家,成为全球性的跨国企业。针对产品设计理念问题,Kim先生谈到,高品质效果、优美的外观、最佳材料的选用和中高档素质的产品定位,这四个要素构成DanSpeak的品牌哲学。DanSpeak在欧洲有着很好的口碑,进入中国的产品在设计思路方面与丹麦总部是同一体系,每一产品均由KIRA集团电声科技研究院设计。
当记者问到Kim先生是如何选择与CAV“音乐之声”品牌合作时,他谈到:我从1989年就开始关注在中国的投资,见证了中国的发展,中国人口众多,财力和人均收入都增涨较快,因此,音响市场的潜力很大。CAV在音响推广和管理方面有着相当的能力,与其合作能将丹麦的喇叭开发技术很好的运用到中国市场,“音乐之声”的喇叭开发均在丹麦完成,在中国进行组装。按照我们计划,前期产品主体将以AV产品为主,因为这是中国众多的消费者所需求的。
Kim先生的合作伙伴“音乐之声” (中国)有限公司总经理易红华补充说,现代音响市场的变化导致品牌越来越集中,要求企业既要在电声技术和电路技术方面形成优势,更要在产品管理方面和销售方面形成优势。与丹麦KIRA集团合作,着重的是在电声技术层面的开发和管理优势,运用我们集团化、国际化的良好管理方式,进行中国市场的营销。我们合作的时间不长,但销售网络的建立却很快,已形成较好的规模,相信“音乐之声”一定会有一个良好的发展空间和前景。