手机丢失,相信好多人都经历过这样的事情,而现实生活当中的小偷不会像《天下无贼》里面的李冰冰只偷名牌手机,好看的还是不好看的,高档的还是便宜货,只要有机会,都会有可能成为他们的囊中物。其实对于绝大多数朋友来说,丢失手机本身倒不是用户最担心的,反而是里面所保存的通讯录、短信息、照片、视频、录音等隐私资料的丢失才是最让人担心的。从早些时候美国希尔顿家族的继承人帕丽斯希尔顿手机中隐私照片的泄露,到娱乐圈类似“艳照门”事件以及最近发生的王学兵手机丢失导致短信曝光,这一次又一次的隐私暴露事件中,折射出的是高科技时代的人权隐私的脆弱。我们不禁要问:手机丢了,隐私怎么办?
目前比较容易被大众接受的是手机的“软保护”,也就是在手机上安装一个安全软件将隐私保护起来。今年,中国领先的移动安全服务提供商北京网秦天下科技有限公司推出一款具备隐私保护和手机防盗功能的专业软件,名为 “网秦防盗卫士”。它集成了手机密码锁定保护、安全警报和远程取回通讯录、删除隐私数据等防盗功能。
当手机丢失或者手机不在身边的情况下,用户可以通过短信或彩信对手机进行远程控制,包括锁机、短信转移、来电提醒、查找联系人,还可以逐次或一次性取回通讯录;最重要的是可以删除手机中的各种隐私信息,包括通讯录,短消息,照片,视频,录音等。网秦天下针对这款隐私保护产品还为用户提供了“一站式”服务,如用户遗失手机,可通过拨打客户服务热线进行反盗操作。此外,防盗卫士具备自动隐藏、防止非法删除、操作系统格机后进程仍然存在等优势。作为网秦天下的隐私保护安全产品,“防盗卫士”目前能够支持Symbian OS 7.0/8.0/8.1和Windows Mobile 5/6平台,可覆盖中高端智能手机产品。
现代社会发展已经走上一条极为依赖手机、互联网、电脑等信息技术的道路,手机作为随身的通讯工具,正逐渐成为人们不可或缺的贴身“密友”,功能越来越多、越来越强甚至有取代传统电脑的趋势,手机正逐步成为个人的信息中心。但这些高智能的终端设备和软件程序也是一把双刃剑:在带来高效率的同时,也增加了重要信息被记录或盗用、泄密的风险。
网秦天下的手机安全专家在此提醒大家:不管你是明星还是普通人,不管自拍也好、私密短信也罢,无论如何都要加强手机安全防范意识。目前,市面上有很多类似的手机防盗软件,但专家提醒您一定要从专业的正规渠道获取这类软件,好好保护自己的隐私,不要让这些秘密再因便捷的科技无处遁形而使自己的处境尴尬被动。