三菱发布了新的70系列背投产品,主要用来做视频拼接墙应用。目前,这个系列提供50、60、67、80英寸四个尺寸,并提供前维护功能(不含80英寸),适合多层堆叠的维护需要。这样就可以让背投墙的安装维护空间大幅度缩小,能够适应那些对安装空间有需求的用户; 同时,也提高了多层维护的便利性,这被当做三菱背投很重要的一个特性。
借70系列推出,三菱也整合了7大技术特性,统称“Smart7”:包含智能、灵活、内置处理器、自动白平衡、安装简单、耐久及备份。
各种功能都相当精彩,都是涉及到投影墙实际使用的情况。比如灯泡这种模拟的发光设备具有不可控的因素,会因为时间特性不同,拼接墙的各个部分呈现不同的色彩和亮度特性,这就涉及到很多方面的控制元素: 包含灯泡、色轮以及系统的特性差异。
比如色彩空间控制功能,能够在更换灯泡的时候,系统自动与其他显示单元进行信息互动,自动进行调整,从而保证新灯泡能够迅速与没有更换灯泡的机器一致。
另外,在安装投影墙的时候,各设备也是有差异的。而人眼对这样的差异相当敏感,如果相邻背投的差异过于明显,将带来严重的后果。通常的设备都需要仔细的调整,大量的工作都消耗在这里了,三菱的70系列号称可以通过机器内部的芯片进行相互之间的均衡,以后拼接墙的工作可以大幅度简化,以致最后可以搭积木实现。
考虑到投影墙的使用寿命周期高达10年左右,比如色轮、风扇等零件,三菱采用了长寿命的设计,并且提供长达10年左右的备件供应。
因为一些特别需求,中国的投影墙增长很快,每年达到20%以上,并且中国市场已经成为全球最大的市场。三菱也会根据特定需求,在日本会有配合的研发团队,同时前维护也让三菱的合作伙伴能够大幅度节省维护人力和成本。
我们还需要注意到,随着投影墙的应用范围增加,三菱将采用更为灵活的代理方式,以扩大他们投影墙的渗透力。