我们新疆自古以来就是一个多民族聚居和多种文化、多种宗教相融合的地区。各族人民,在祖国大家庭里和睦相处、休戚与共,共同抵御外辱,共同团结奋斗,共同开发、建设和保卫着这块辽阔富饶的热土。
多少年来,新疆各族人民就像石榴籽一样紧紧抱在一起,亲如一家、鱼水深情,共同缔造了新疆灿烂的历史和文化。
然而,在当前的大好形势下,“三股势力”披着宗教的外衣,通过欺骗、利诱、恐吓等手段歪曲事实*,蛊惑煽动涉事未深的青少年,制造暴力**案事件,成为“三股势力”的炮灰。“三股势力”制造的*,既扰乱了新疆的和谐稳定,更破坏了新疆各族人民多年来结下的鱼水之情,更让我们维吾尔族同胞身处水深火热之中,让世人唾弃,作为维吾尔族同胞中的一员,我也想大声说,同胞们我们真的该觉醒了。
我想对身边的同胞们说,希望你们看清“三股势力”的本质,他们不能代表哪一个国家、哪一个地区,更不能代表哪一个民族,所以希望不要再让“三股势力”蒙蔽你们的眼睛,不要再做亲者痛,仇者快的事。
我们作为当代大学生,好好珍惜现在这样来之不易的美好生活,有责任和义务促进新疆社会稳定和长治久安,勇敢地站在反对暴力**活动的最前沿,擦亮眼睛、明辨是非,发声亮剑!各民族同胞们携起手来,为了我们的国家统一,为了我们的幸福生活,为了我们美好家园,为了新疆的社会稳定和长治久安总目标,为了中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力吧!