最近,我站展开了节能降耗活动,牢牢把握“增收”和“节支”两大关键,进一步加大节能降耗管理力度。本着“勤俭节约”的宗旨,在节约方面集思广益,广泛征求大家节约意见,讲求节约实效,注重节约效果,让节约从珍惜每一滴水每一度电开始。目的就是让职工牢固树立生态文明观念和节能环保意识,使节能减排成为每个人的自觉行为,人人争做节能标兵、降耗楷模。活动一经发起,立刻引起物流城收费站干部职工的广泛关注,大家从随手关灯,调低室温和减少洗澡用水量这些简单的节俭方法做起,没人得车道也做到随时关掉暖气和灯,即做到了节能减排,又实现了用电安全……从根本上节制电力资源的耗费。不仅如此我站还在设备的维护和使用上,精心设定使用方案,做到不使用的设备不开,需要使用的非工作设备少开(如:空调、饮水机)。生活方面,我站对会议室、办公室、以及食堂的电力耗费源也进行了规划。譬如:观看电视时间、走廊灯开、关时间等都做出了明确的规定。为确保节能降耗措施得到认真落实,我们还在各个开关处落实明确了专门的节能负责人,
生活中也应做到不断搞创新,处处注意节约、我觉得我站应设立废品回收箱,将站上可回收的废品收集起来出售给废品收购站,回收资金用于补助站上职工生活,购买生活用品及办公用品。将剩菜剩饭等不节约现象与星级考核相挂钩,使全站职工自觉做到不浪费一滴油一粒米。我们应根据收费站职工现实表现、典型事迹为依据,最终将评选出最具代表性的先进集体和个人,以此鼓励节能降耗,起到广泛而深远的辐射效应,促使节能降耗的常期发展
我站将再接再厉,积极响应上级领导“节能减排”号召,大力倡导增收节支、节能降耗、提升职工主人翁意识,从我做起、从现在做起,把我站建设成一个节约型、环保型、文明型的收费站。为我处又好又快发展作出积极贡献。