节能减排工作简报
为了充分总结宣传“十一五”节能减排成就,营造节能减排的良好社会氛围,根据国家质检总局《关于201*年国家质检总局公共机构节能宣传周活动的安排的通知》和湖南省《关于组织开展201*节能宣传周活动的通知》(湘发改环资[201*]751号)的统一部署和要求,我局组织全体干部职工于6月14日(全国“低碳体验日”)开展低碳体验活动。除实验室特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;
办公楼不乘电梯。倡导低碳出行,无特殊情况尽量减少公务派车,建议私家出行乘坐公交车、骑自行车或步行。
为进一步推进节能减排活动的深入开展,我局还在全局范围内开展了“节能降耗,从我做起”活动。活动以“从我做起,节约一滴水,节约一度电”为主题。要求全体干部职工从实际出发,无论是在工作或生活中,都要注意节能降耗,从每个人做起,从身边做起,从点滴做起,从举手之劳做起。我局本部距出口加工区约20公里,加工区工作人员邓泽球和夏远辉同志放弃乘坐公务车,改骑自行车上班,为我局倡导低碳出行做出了表率。
通过这次低碳体验活动,增强了广大干部职工的资源忧患意识、节约意识和环保意识,在全局形成了浓厚的节能减排氛围。