有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想,那便是我的梦——中国梦。 梦想,是人类创造奇迹的起点;然而,梦想更是让人类踏上起点的新一步。我的梦想就是世界上不要再发生战争。和平不好吗?我生在中国,长在三台,读过中国几千年的历史,曾为之欢乐,为之忧伤。中国的土地下埋葬过多少热血英雄的骨骼,现在的生活都是他们用生命换来的。我们不应该好好珍惜吗?在中华上下五千年的历史中,有许多的爱国人士,为了祖国的繁荣昌盛,抛头颅,洒热血,名垂千古,为后人榜样。自古而今,不管是文人还是武夫,不管是高高在上的皇帝,还是朴实勤劳的百姓,都有着自己的梦,这个梦,是为自己,为国人,为国家。
少年智则中国智,少年强则中国强。国家有梦,民族有梦,每个中国人都有自己的“中国梦。”这个梦可以很小:也许是衣食无忧,子女孝顺,也许是家庭和睦,工作开心……这个梦也可以很大:也许是想见证民族追梦历程,创造奇迹,也许是追寻和实现这个国家的腾飞和荣光.....这就是我们的中国梦。唐宋时期的辉煌历程在国人心中留下了不灭的印记,那个时代用开明、自信打造出一个完美的国度,中华民族享誉海外,多少人慕名朝拜。
“中国梦”是凝聚了几代中国人的一种夙愿,它体现了中华民族和中华人民的整体利益,它是每一个中华儿女的共同期盼。但光凭想象是不够的,它是需要我们付出很大努力和汗水的,汗水滋养了我的中国梦。
记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”……佘秋雨也曾说过:“愚钝使人安定,小智使人慌乱。大智又使人安定,我们的文明应该从小智走向大智。”我非常同意秋雨先生的观点。而如今在钓鱼岛的问题上,国人表现的都是愤恨和高涨的爱国之情。我们拒绝日货,砸日本料理店,上街游行,有些人甚至还打着“爱国主义”的幌子借机闹事。我不明白,在我的梦想里中国不是这样的啊!我认为日本的聪明之处就在于利用一个小小的钓鱼岛引起了中国这么大一个国家的内乱,战争不就是这么开始的吗?自古以来钓鱼岛就是我们中国的,这一点谁也不能否认,既然原来就属于我们的东西,我们就一定有能力夺回。我们的爱国就是一定要相信自己的国家,相信自己的同胞,方能上善若水,泽万物而不争。一叶绽放一追寻,一花盛开一世界。我们的中国梦,是和平,是温暖,是希望;是燕在梁间的呢喃,是人间的四月天。我的梦和中国梦紧紧的相连在一起, 因为如果没有中国梦也就没有我的梦,我的梦也就不能实现。