2、请对高中/大学生活作一个大致的介绍,具体可以谈下当时的学习情况,社会服务工作(如志愿者、家教等),社团(文学社、学生会等)参加情况,参加各类竞赛和获奖情况。就业观方面的问题:3、当时入校选择专业时有没有作什么考虑,是出于就业方面还是兴趣方面呢?或者还是其他因素呢?4、职中毕业后选择的去向是什么?能否解释当时作这样的选择的原因?5、谈谈现在的工作状况,毕业到现在一直从事现在这份工作吗?期间换过工作吗?如有换过,是什么原因促使你换工作呢?6、从事过的工作跟在校所学的专业对口吗?如果不对口,当时怎么完成这种专业不对口的转换?7、参加工作以来,工作上有没有遇到过什么困难呢?当时是怎么克服的?你对以后的工作有什么经验教训吗?人际交往方面的问题:8、平时在工作上,需要跟怎样的人打交道?如何跟不同的人打交道呢?9、对于我们这些还在校园的学生,该如何从现在起就锻炼人际交往能力?吃苦耐劳方面的问题:10、我们快要走上实习岗位了,以你们在职场那么多年的经验,能给我们实习阶段提些忠告吗?我们要注意什么呢?要怎么样才能在实习中学到更多的东西呢?11、为了让我们这些在校的学生有一些对未来的规划,能不能给我们提些建议呢?(专业技能、待人接物方面等)12、从你们的就业经验来看,你认为母校在办学方面、或者是从学生就业方面还有哪些不足?或者是要加强哪些方面的训练?(职业道德、个人性格、技能训练等)