人生就是这样,处同样的位置,有人哭,有人笑,有人沉默。
再也不流泪,再也不伤悲,再也不对自己的过去回眸嗟叹,我只关心现在,努力地活在今天。我必须用清高和淡漠来掩饰无知,用甜美的慵懒来掩盖对未来的不安。把恐惧深深地藏在高跟鞋坚定的步伐和冷峻刚强的外表下,不让任何人起疑心并看出我每天需要多努力才能一点点地战胜自己的悲伤。
在某个时刻,你不得不意识到,有的人可以留在你的心里,却不会出现在你的生活中了。
人生若不往前看也不往后看,只是活在当下,就什么烦恼也没有,有时候我们觉得活得太累,只是因为想得太多。我们有时候坚定不移地想要去做一件事,最后却常常失败,不是因为心灵不够强大,只是太容易被突发之事左右,变得迷失掉初衷所愿的方向。
即使我错了,我也希望你能哄我开心,而不是责备我,我只是嘴不服软而已。就算全世界都背叛我,我只需要有一个人能和我站在一起。
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是口水。告诉同桌说你做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的阳光,一切都那么熟悉,一切还充满希望…后门那只讨人厌的眼睛,桌上那些不想做的习题集。
人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果实;人生最纯美的东西,都是从苦难中得来的。我们要亲身经历艰难,然后才懂得怎样去安慰别人。
这世界是一本书,不旅行的人只读了其中一页。
从我遇见你的那一天起,我就在心里恳求你,如果生活是一条单行道,就请你从此走在我的前面,让我时时可以看到你;如果生活是一条双行道,就请你让我牵着你的手,穿行在茫茫人海里,永远不会走丢。
有一些人,他们赤脚在你生命中走过,眉眼带笑,不短暂,也不漫长。却足以让你体会幸福,领略痛楚,回忆一生。
其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,玩过票,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,我可能永远都不知道“原地”在哪里。
生活改变了你我,若要回到原点一成不变,那人生还有何意义?
从第一次来北京实习到正式工作,我换过三个住的地方。每个地方都有一家我特别爱的小饭馆。每次搬走的时候我都觉得,就算走了我也一定会常回来光顾的。而事实是,只要换了地方,我几乎就再也没有回去过。忽然明白过来,根本无需对未来做无谓的设想与缅怀,因为你决定朝前走的那一刻,过去就都与你无关。
所谓长大,就是把原本看重的东西看轻一点,原本看轻的东西看重一点。
成为自己想成为的人,永远不会太迟。
不甘心就不要放弃啊,看不过去就起来改变啊。要嘛就证明自己的能力,要嘛就闭嘴接受现实。所有好走的路都是下坡,失败是可以接受的,但是没有试图奋斗过的失败是没有借口的零分。
有些人,等之不来,便只能离开。有些东西,要之不得,便只能放弃。有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋于心底。有些冀望,关于现在或将来,只能选择遗忘。
我喜欢在细雨绵绵的日子,窝在我们心爱的旧羊毛衫里。身旁堆的是我们珍藏的旧唱片、生火用的木柴和心爱的旧书。如此宁静,如此平和——正是做梦的好时光。某个正午时分,我梦着梦着,竟然就飘飘欲仙起来。
人之所以会放弃,是因为只看见前方的路途遥远,而忘记了自己是坚持了多久才走到这里。