读《小红帽》有感
今天,我读了一篇小红帽的故事,故事讲的是:小红帽的外婆生病了,妈妈让她去外婆家,给外婆送些蛋糕和葡萄吃,小红帽答应了。外婆的家住在森林里,小红帽刚走到森林,一只大灰狼就跟上了她,小红帽从来都没见过大灰狼,所以一点也不害怕它,还把外婆家的住址告诉了大灰狼。小红帽一路走着一路采着鲜花,一边往森林的深处走着,她没想到,大灰狼已经一步一步的往小红帽的外婆家走去了,到了外婆家,大灰狼装出小红帽细嫩的声音,让外婆打开了门,一口就吃掉了外婆,然后躺在外婆的床上,戴着外婆的睡帽,等着吃小红帽。不一会儿,小红帽也走到了外婆家,她觉得很奇怪,外婆家的门怎么是开的呀?哎呀,外婆的牙齿怎么这么长?嘴巴也这么大?吓得小红帽大声叫了起来,大灰狼恶狠狠地说:”那就是为了吃掉你呀!“说着它跳下床,一口又吃掉了小红帽。
在这个故事中,我感受到了,在外面,陌生人问你们家的地址,不能告诉他,还有陌生人给你糖果,也不能吃哦!