《小红帽》读后感
这是个大家熟得不能再熟的故事。小红帽给奶奶送吃的,被狼抓了,后来狼打死了。不过,那首歌,大家也许会唱:”我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝。她家住在又远又僻静的地方,我要当心附近是否有大灰狼。当太阳下山岗,我要赶回家,同妈妈一起进入甜蜜梦乡。“这就是概括了。
小红帽,真是可爱,大灰狼,真是可恶!我想,大家在读这个故事时一定为小红帽担心。不光是这个,大家在看这类童话时肯定想杀光狼,狼在童话中就是邪恶的化身。可就该把它们杀绝?
这是个真的事。我忘了是从哪本书上看的,忘了是哪国,至少是个有很多植物的国家。那儿有好多鹿,也有好多狼。自然狼是吃鹿的。可当那国总统知道后,却下令,号召杀狼。为什么?因为在童话中,狼坏,鹿好,而且鹿是保护动物,所以要杀!别笑,往下看。狼已杀的殆尽,可鹿并没有增加,反而急剧减少了!不能吧!恰恰,事情就是如此。为什么?因为在那里,狼是鹿的唯一天敌。可狼只挑体质弱的和有病的吃,因为它们跟不上队。狼一没,鹿就不用警觉,也不用跑,体质弱了;再加上传染病,就直接置鹿于死地。后来,他们只好进口了点狼。
童话归童话,现实归现实!