文章摘要:学府街天津平安志愿者先进事迹材料平安志愿者—社区的“护城河”(记西南一居委会巡逻志愿者的先进事迹)发展是第一要务,稳定是第一责任没有一个稳定的环境,什么事情也干不成看在协办北京奥运会期间、在达……
学府街天津平安志愿者先进事迹材料
平安志愿者—社区的“护城河”
(记西南一居委会巡逻志愿者的先进事迹)
发展是第一要务,稳定是第一责任没有一个稳定的环境,什么事情也干不成看在协办北京奥运会期间、在达沃斯论谈期间,我们“平安天津志愿者”的作用是功不可没的;看在“十一国庆”是平安志愿者们放弃休假,为百姓提供服务,维护社区稳定,保护百姓生命财产安全已成为“黄金周别样的风景线”.我们切实加大综合治理和维护稳定的工作力度,深入开展“平安社区行动”,大力加强平安天津建设,努力营造和谐稳定的良好社会环境,为促进经济社会又好又快发展提供有力保障在平安天津建设中积累了许多成功经验,涌现出一批批先进典型而我们西南一的平安志愿者们又何尝不在默默无私的奉献着.
志愿巡逻队成员顡屹,虽然已经七十多岁了但还坚持为社区做贡献,认真负责地做好第一次值勤,看到个别外来租房户使用不安全煤气炸果子时,及时进行了制止,劝其做其它安全卫生的生意注意排查防火隐患有一次在巡逻期间看到北村6号楼前的垃圾箱燃起了滚滚浓烟,火苗已把垃圾箱侧面烧了一个大洞,且垃圾箱离2门一楼窗户只有1米之隔,火险危急她顾不上各人安危及时通知附近居民,提起一桶水与另一巡逻人员一道把火势熄灭,避免了一场火灾,捍卫了居民的人身财产安全.
居民董尚连是社区义务巡逻队的成员,为维护社会稳定加强社区治安管理无私地奉献着自己的力量,无论是刮风下雨、严寒酷暑都能自觉坚持完成任务,一干就快十来年,从来没有怨言,若赶上家中有事或生病实在不能出勤也都提前请假,安排好和其他队员进行替换,特别是近期因脑梗、颈椎等疾病住院多次,而每次出院后都能立即投入到巡逻队的行列中在巡逻中他从不放过看到的一点疏漏,发现问题及时反馈及时解决对于社区内陌生的可疑人有不轨行为的,都进行跟踪并及时上报发现社区内的安全隐患及时反映有关部门解决,防患于未然.
原北村主任谭真自报名参加“志愿者义务巡逻队”后,舍“小”家顾“大”家,坚持到岗巡逻常年如一日,克服了家庭需要照顾和身体不适的困难,特别是其母亲有病期间,也从不请假,每次都在巡逻正常后,才回家照顾老娘,保证了社区一方的平安,按照治安巡逻职责值勤,佩带巡逻袖章,起到了一个震撼作用有一次在巡逻到北村19号楼时发现一名大学生下车后忘记锁车就要上楼,她当场叫回这名学生把车锁好,这虽然是件很小的事情,但避免自行车的丢失,不给盗车犯罪分子留有可乘之机,受到居民的好评还有一次,巧遇一小偷正准备偷10号楼2门楼下的日本车未遂,同时被楼长发现,她恰好也巡逻到此,小偷见其佩戴巡逻袖章,吓得像兔子一样地逃之夭夭了在巡逻中不时会碰上在社区内叫卖的小贩,都及时驱赶,确保了社区的宁静与安全,每逢下雪积雪后都主动清扫主要道路,保证大家的出行安全.
就这样他们义不容辞地坚持义务站岗巡逻在第一线,我们的社区正是有了这么多象他们一样尽职尽责一如继往无私奉献的平安志愿者们,我们居民的安全感和治安满意度才得以提升,才营造出了一个安定和谐的生活环境.