文章摘要:人教版小学语文五年级下册第三单元作文:竞选班长发言稿2篇1.竞选班长发言稿尊敬的老师、亲爱的同学们: 大家好,今天,我为能站在这竞选班长而自豪我觉得,班干部不是为了炫耀给别人看,而是一种责任.……
人教版小学语文五年级下册第三单元作文:竞选班长发言稿2篇
1.竞选班长发言稿
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好,今天,我为能站在这竞选班长而自豪我觉得,班干部不是为了炫耀给别人看,而是一种责任.
如果我选上了班长,我将会对班级先出三种心:一:细心二:真心三:热心也有三种“爱”1.关爱同学.2.尊爱老师.3.热爱集体如果,真的有机会的话,我愿意做好这份工作.
假如我当上了班长我会团结好班干部为班级做好所有的活动无论在什么活动中都带好头、俗话说“火车跑得快全靠车头带”让所有班干部都是这个班级的“领头羊”.
作为班干部,我应该严格遵守我们的班规,帮助老师做老师的左右手老师不在的时候,我们就是老师要管好班级的一切,即使没有老师,自身也要做到最好班级每个人都非常自律.
总之,我会尽自己最大的努力,建设处一个美好、和谐的“阳光五班”.
我希望大家能投我一票,让我有机会为大家服务.
谢谢大家.
2.竞选班长发言稿
亲爱的同学们:
大家好!
我叫刘xx,来自xx小学,我很荣幸,今天我可以和跟我拥有一样梦想的同学一起来竞选班长这个宝贵的职位我想对蓝天呐喊,释放我满腔的热情.
我觉得,一个班长最起码要乐于助人、成绩优异、有责任心、有领导能力虽然我不善与别人交谈,但是,我会“想同学们之所想,急同学们之所急”,再者说了,“不想当班长的学生不是好学生”.
如果我当了这个班长,首先我会完成以下三点:1.组织一个学习小组,主要就是让好学生组成一个学习小组,帮助那些在学习上遇到困难,有不会的题的同学,这样既可以共同学习,还可以让他们体验一下当“小老师”的这种感觉.2.我会每周都办一个关于学习的黑板报,这样既可以锻炼他们的动手能力,还可以让他们共同进步,真是一举两得.3.我还会每隔一段时间举办一个知识竞赛,这样可以让他们从中历练自己.
既然是花,就要开放既然是树,就要成长为栋梁既然是石头,就要铺出一条大路既然是班干部,就要领导着同学们一同进步流星是来自于天体的摩擦;珍珠的璀璨是来自蚌壳的眼泪而一个优秀的班集体,则是来自于一个优秀的班干部的领导指挥和同学们的不懈努力.
你还在犹豫什么?快点投出你手里对我们来说十分重要,十分宝贵的一票吧!相信我,我不会让你失望.