文章摘要:我院举行了第二期护理品管圈(qcc)成果汇报比赛.15个科室的品管圈圈长通过多媒体形式对各圈的主题改善活动情况进行了成果展示和汇报,总结分享了活动开展半年以来所取得的成果与经验.120多名圈员到会聆听,分管副院长姜雯出席会议. 会上……
舟山医院妇幼保健院区 作者:护理部 余幼芬 发布时间:2012-11-19 17:08:23 浏览次数:4955
11月15日,我院举行了第二期护理品管圈(qcc)成果汇报比赛.15个科室的品管圈圈长通过多媒体形式对各圈的主题改善活动情况进行了成果展示和汇报,总结分享了活动开展半年以来所取得的成果与经验.120多名圈员到会聆听,分管副院长姜雯出席会议.
会上,各位圈长介绍了各圈富有特色的圈名、圈徽以及丰富多彩的活动形式和取得的成效圈长们以生动翔实的资料、精美的多媒体图片和富有激情的演讲博得了与会者的阵阵掌声有的圈员还准备了诗朗诵和自编的歌曲进行表演,更是掀起了比赛的高潮姜雯副院长对此次活动给予了高度肯定,并激励大家继续努力,让品管圈活动能够坚持不懈地开展下去.
汇报比赛由各科护士长担任评委并进行评奖最终儿科六病区的“同心圈”获得一等奖,外科四病区的“卉馨圈”和门急诊成人厅的“分秒圈”获得二等奖,产科八病区的“启源圈”、妇科五病区的“磁力圈”、 nicu的“守护圈”、儿科七病区的“星心圈”获得三等奖.
品管圈活动的开展,使各科护理单元的服务质量进一步提升,使科室团队的凝聚力进一步加强阶段性的总结与经验分享,使品管圈活动的成功开展得到了有力保证.