xx硕士学位论文针对xxxxxxxxxxxx展开研究,论文选题具有较好的理论意义和工程应用价值。
论文研究了吊脚框架结构的动力特性,提出了针对吊脚框架结构的“上下刚度比”、“层刚度比”控制指标及相应的简化计算公式;
通过弹性、弹塑性非线性有限元分析,研究了吊脚框架结构在不同抗震设防烈度区的抗震性能和适用性;
提出了针对吊脚框架结构薄弱部位的抗震设计建议。
论文条理清楚,论据充分,结论合理。研究工作表明,作者具有较扎实的理论基础和专门知识,具有一定的从事科研工作的能力。
在答辩过程中,作者表述清楚,能圆满回答答辩委员所提问题。答辩委员会共5人,经认真讨论并无记名投票表决,以5票(全票5票)通过该硕士论文学位答辩,建议授予其工学硕士学位。
研究生姓名:郭敏
论文题目:强心导水汤治疗气虚血瘀型慢性充血性心力衰竭的临床观察
南京中医药大学中医内科学专业硕士研究生郭敏所完成的学位论文《强心导水汤治疗气虚血瘀型慢性充血性心力衰竭的临床观察》,选题新颖,具有一定的理论意义和广泛的实用价值。论文经复习文献提示气虚血瘀水停是慢性充血性心力衰竭的主要病机之一,并通过临床研究观察强心导水汤治疗气虚血瘀型慢性充血性心力衰竭的临床疗效,结果证实在心衰标准化治疗的基础上加用强心导水汤能明显改善慢性心衰患者的中医证候疗效和心功能,包括6分钟步行距离,左室收缩分数及脑利钠肽(BNP)水平,且安全性良好。
论文主题切合临床实际,课题设计及研究方法合理,数据可信。论文逻辑清晰,结构合理,书写规范,答辩过程及回答问题思维清晰,表达清楚。
经答辩委员会成员评议及表决,一致同意通过郭敏同学的论文答辩。其学术水平达到了硕士研究生要求,建议授予临床医学硕士学位。
答辩委员会主席签名:
委员签名:
20xx年5月30日
XX同学的硕士学位论文《XXXXXXXXX》,选题紧跟我国禁烟控烟的热点话题,科研设计简单合理,具有一定的理论价值和现实意义。依据世界卫生组织发布的《烟草控制框架公约》和近5年来发布的《中国控制吸烟报告》,确定预防的重点对象是年轻的大学生群体,在文献研究和时事动态分析的基础上,对高校大学生吸烟与被动吸烟现况进行了横断面调查研究,以及详细分析了其各自的影响因素。
论文内容真实,层次分明,逻辑性强,图表清晰度有待加强,论据比较充分,数据准确,资料详实,统计学处理正确,结论可靠。
答辩时的论述符合一般逻辑,能够正确回答问题,论文表明作者掌握了社会医学与卫生事业管理专业的基本理论和医学社会科学研究方法,知识面比较宽广,拥有较强的独立科研能力。
答辩委员会认为本篇论文达到了硕士学位研究生论文水平,答辩委员会委员全体无记名投票通过论文答辩,建议授予医学硕士学位。