在这金秋的九月我们又迎来了新的一学期——大二,总结大一的校园生活,真的有很多值得大家一起回味的事。同时,从大一升到大二,我们也脱掉了最初的稚气,慢慢的成长起来。我很荣幸能够成为班上的心理委员,说来真的很感谢我们的辅导员和同学们的支持与鼓励,让我在大一这一年里和其他的班干部一起为我们班级做贡献,同时,在工作中也收获了很多待人处事的道理。
现在升入大二的我们,不能像大一刚来一样了,我们熟悉了大学的生活,享受了大学生活的乐趣,并且更深的了解了我们自己的人生观、价值观,那么我们在大二就应该沉下心来,完成大二这一学期的学习任务,并且做一些社会实践来让我们的知识学以致用,这才是我们大二的任务。可以说大二这年是我们最最重要的一年,所以作为班级的心理委员,我认为我这一学期的工作任务就是关注同学们的就业倾向,和他们相应的考证书情况,同时与辅导员做好沟通,以便能够帮助同学们解决相关的问题,从而帮助他们顺利的完成在校期间的学习任务。
由于上学期的考试结果,这学期同学们仍然要准备计算机一级和英语三级的考试,同时有的同学要准备计算机二级和英语四级的考试,对需要重考的同学们要多加关注,帮助他们缓解心理负担,争取顺利通过。在准备考等级证的同时,有的同学还有兼职,所以空闲时间不像大一那样多了,这并不代表心理委员的工作就不进行了。作为心理委员的我,打算经常和同学们举行一些心理测试,和心理游戏,时间地点不限,在双休可适当组织同学们看一些有积极意义的影片,大多数寝室都有了电脑,所以可以寝室为单位在一起观看,并且在观后,同学们可通过QQ 、课间等空余时间相互间谈谈各自的观后感,在这个信息发达的快餐时代,希望这样的方法能让他们在娱乐放松的同时,又能够学习到一些东西。
除了以上这些,我也会配合其他班干部的工作,希望能给同学们的大二生活增添几分不一样的精彩。