介绍我的家乡新疆的作文
人们都说:“来新疆不到喀什就等于没到新疆,不到新疆的石河子就不知道新疆有多美。”
我能生活在石河子这个优美的环境中我感到非常自豪。听爸爸妈妈说石河子是一个兵团城市,这里很安静,环境也好,物价低,绿化多,很适合养老,每当春暖花开的时候,我们就会被那春光明媚,鸟语花香的环境所吸引。一到炎热的夏天,你只要一来到游熄广场,你便立刻会产生一种凉爽的感觉,广场的水池前有一个五彩缤纷的大花坛,花坛被月季花、紫丁香、地雷花、喇叭花、鸡冠花。。。。。。点缀的非常美丽。夏天的游熄广场一到傍晚,它们旁边常常簇拥着许许多多游玩的人们,他们指点着、评论着,不时传来一阵阵欢歌笑语。。。。。。花坛中间有一个小小的喷泉,向四周喷洒着串串水珠,非常的漂亮。一到秋天街道两旁的苹果树上果实累累,非常诱人。冬天街道两旁的松树就象一个个忠诚的卫士一样傲立在街道两旁。而杨树呢?也不示弱,杨树象两排站得整整齐齐,穿着白披风的边疆卫士。
石河子的冬天给大地带来了无限生机和美丽,给我们这个小城带来了绵绵的诗意,也给我们小朋友留下了美好的记忆。
广场上还有许多关于军垦的塑像,像军垦第一梨、王震塑像等。现在石河子又在开发区新建了一个世纪广场,很大很美,世纪广场一到晚上美极了,各种各样的灯让我们看得眼花缭乱,太美了!因此石河子这个小小的城市也引来了国内外许许多多的游客来观光旅游呢?
石河子这个美丽的地方,绿化环境占石河子的百分之四十。被人们称为“园林城市”。我爱我的家乡,我爱我们石河子,并且也非常的喜欢石河子这个优美的环境,这样的环境围绕着这样的城市。这样的城市又有着这么浓郁的军垦特色和精神,让我感觉无比的骄傲。真是俗话说的好啊!新疆是个好地方!朋友们你们听了我的介绍一定会被石河子这个“戈壁明珠”深深的所吸引吧!朋友们有空了一定来转转吧!
新疆石河子人民会以新疆特有的热情欢迎你,欢迎你们的到来。