中学生心态决定命运主题参考作文
心态是决定命运的基础,心态可以随时改变、随时纠正、而随着心态的改变,明天也将由你自己掌握。心灵的潜能是无限的,好的心态能迸发出巨大的能量,而这些能量足以改变你的命运
古希腊神话中有一叫西西佛的天神,由于他触犯了天条,被宙斯贬入人间,并惩罚他将一块卵形巨石推上山顶
山崖陡峭,西西佛看着那高峻的山崖,不由得失望起来。他想这样陡峭的山崖,恐怕他是推不上去吧。于是,他放弃了。他躺在这破草屋里候死神的到来。
这天,太阳出来了,一缕阳光从窗户缝里射了进来,照在了西西佛的眼睛上,不由得动了动眼皮。哇!多么漂亮的七彩阳光啊!怎么我从来都没有发现过呢?由此,西西佛想到了他在天上的美好生活。他想继续过那种生活,不愿在这里等候死神,他下定决心一定要把石头推到山顶上。
他再一次来到了山崖底下,他用力的推着巨石。当他推着巨石一步步迈向山顶时,他周围的景象也在一点点地发生着变化:各种各样的鸟儿唱着歌为他做伴,朵朵白云为他轻盈地跳着舞蹈,微风温柔的为他檫拭着额头上冒出的颗颗汗滴,这一切是多么的美好啊!西西佛浑身充满着力量,不一会儿,他就把卵形巨石推到了山崖顶上。
更能体现生态决定命运的是这样的一个事例:
从前有一个人,他整天都很忧愁,于是他看待事物都往坏处想,所以觉得天底下的人都很瞧不起他,都和他作对,他感觉走到那里都受排挤。从那以后,他的脾气变得很暴躁,动不动就发脾气。最后他的朋友、家人都离他而去。他忍受不了这种折磨,最后他**了。
一个人持有了积极的心态,则他就成功了一半,树立了积极的心态,可以作为一切创造的源泉,作为一种永恒的真理,是一种妙不可言的万用灵药,这将使您顿感力量顿增,积极地投入生活。