中学生心态决定命运主题参考作文
一个人,如果能有良好的心态,就能让自己飞起来!——题记
海伦·凯勒,一个著名的残疾人作家。她很小的时候就失聪了,而且也不能说话,对她来说自己美好的愿望和梦想都破灭了,一开始她也曾放弃过,想一死了之,但是在父母的开导和爱之中,她选择了活下来,之后她的父母找到了莎莉文老师。莎莉文老师教会了海伦·凯勒做人,使她又感觉到了人生的美好,而海伦·凯勒也对未来充满了希望,拥有良好的心态,信任莎莉文老师,学会了很多种语言,写了很多本名著,成为了著名的残疾人作家。
若不是她良好的心态,可能她早就死了,或者过着自卑、痛苦的生活。
可见心态决定命运呐!
陈燮霞,一个举重运动员,2008年第一次参加奥运会就取得了一枚金牌,她获得的金牌是中国的“首金”。
赛后受记者的提问时她说:"我之所以会获得金牌,是因为我的心态好,赛前我没有对这场比赛抱有很大的期望,只是练练手而已,而且团队里也没有对我施加压力,我得谢谢他们。”
看来,心态决定成功。
列夫·托尔斯泰,一位著名的俄国作家。他出身于贵族家庭,却十分同情劳动人民,想解散自己农庄里的农民,但他们不理解他。他非常矛盾,一方面要维护农民的权利,另一方面还不能与上层阶级的人起冲突,真是不知如何是好啊。他对农民好,最终也取得了农民的信任,解散了他们,使他们恢复了自由,并受到了人民的敬仰。
他老年后,人想放弃家产,回归大自然,做一位普通的人,然自己的后代将他死后的遗体安葬于自己种的树下,死后可以回归自然。他的这种想,放弃功名利禄、回归自然的心态正是我们所欠缺的,因此我们也要有良好的心态。
良好的心态是成功的保障,也是美好命运的保障。
心态决定命运,只有拥有良好的心态,才能飞向那广阔的天空,在天空中自由翱翔!