中学生心态决定命运主题作文汇总
有一个叫带着猴子取心的故事,今天我将给大家讲一讲。
有一天,有一只鳄鱼在水里游,肚子不停地叫着,想:我该怎么办呢?突然,眼前出现了一只小猴子。这只猴子呀!一边吃桃子,一边玩耍,十分快乐。鳄鱼想:这只猴子刚吃完桃子,心肯定很好吃。于是下定决心想抓住这只猴子。
但是,这只鳄鱼不知道该怎么抓住它,想去问妈妈,但这到家太远了,让猴子跑了该怎么办?去找老师与同学,呀,不行。我得自己想,咦!对了,引诱它呀,我的脑子转的真快。鳄鱼就迎上去,小猴,小猴,你的小伙伴在对岸等着你呢!等你去参观元宵会呢!
猴子想了想,那儿肯定很好玩,我一定要去看一看。猴子说:“好,那我就搭你身上去对岸吧!”鳄鱼咪咪微笑地说:“没问题。”于是,鳄鱼很快的把它带到了河中央。自豪地对猴子说:“笨猴子呀,笨猴子,我要吃了你的心。”猴子不慌不张的说:“我的心在家里,没有带来,麻烦您转回原路,我去拿。”鳄鱼听后,就照着猴子所说的,把猴子送回家。快到时,猴子看见鳄鱼停了下来,敏捷地爬上了树,说:“鳄鱼呀,你别高兴的太早,我从来不会上你的当,你就去做白日梦吧。”小猴子哈哈大笑,“心就在我的身上,没有心你怎么活呀!”鳄鱼听了这番话,只好,垂头丧气地回家了。
从中我知道了,出了事情不能紧张,要冷静。俗话说,心态,决定命运。本来猴子的生命,就这样被夺走了,但这猴子的态度,决定了它的命运,最终就活了下来。