秋读后感作文
最近,我读了老舍爷爷写的一篇寓意丰富的文章—《养花》。
文章开头一句话我爱花,所以也爱养花,作者利用开门见山的说明了养花的原因。说明只有喜爱哪种,才会产生兴趣。
我爱书,所以也爱读书。每当得到一本好书,我就像禾苗突然得到雨水的滋润一样,如饥似渴地读起来。通过读书,我了解到了世界的美,动物世界的奥秘,植物世界的色彩。我从书中学到了知识,知识充实了我的生活。
不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?是的,如果不劳动,我们还能做成功什么事儿呢?
这句话使我想起了我小时候养兔子的事:
那次,爸爸从街上给我买回了一只既可爱有胖呼呼的小白兔。可爱极了! 第一天,我兴奋不已。生怕小兔兔会饿着去。拼命地给兔子喂食,喂草——开始兔兔还吃的好好的,突然停了下来!我急了,不耐烦的顺手把食盘给端走了。
第二天,吃中饭的时候。小兔兔跳到我身边来,抓了抓我。我懒的理它了,便对它不理不睬的。(当时还小)然后妈妈说:小兔兔应该是饿了吧,去给它拿点胡萝卜来!当时天气很冷,坐在烤炉上不想动。所以。
第三天,小兔兔还是像昨天一样。可我还是没理他!
当第四天,我起床的时候。突起看见小兔兔怕在我的床底下,顿时,我被吓晕了!不会死了吧?怎么办?我心里忐忑不安!妈妈一看我的表情有点怪,就问我:怎么了?妈,小兔兔。它死了!我的声音非常小。妈妈不但没有伤心,反而笑了。说:知道小兔兔是怎么死的吗?自己好好反省!我听了。回忆了前几天所发生的事儿,知道自己哪里错了!哎。
现在明白了:只有劳动才能成功!
这就是我对《养花》——的读后感!