气球热作文
“加油!加油!”观众们一个个带着紧张的心情喊道,我像一只大黑牛不停地向选手攻击,因为那是我和小刘的终极决赛。过了一会儿,只听见气球嘭地一声,我呆若木鸡,不敢相信眼前这一幕,我输了。
咦?这是在干什么?原来,我们在老师的带领下正在楼下玩踩气球大赛。
游戏的规则是这样的:全体同学分成两队,每个人腿上系着两个气球,在规定的范围和时间之内去踩别人的气球,看谁是最后的胜利者。
轮到我这一队时,我觉得特别不公平,因为是两女九男的比赛。刚开始我很害怕,慢慢地掌握了技巧之后,赢得了一轮又一轮的胜利。最后只有四个女生,我与小刘结了盟,战胜了另外两个女生。
决赛已经到来,我不敢相信最后的对手是刚结盟的小刘,我知道这是最后的希望,于是我从淑女变成女汉子,向对手进攻。刚开始我们都不知道对方的战术,所以就转着圈,等待机会的到来。突然我想到了办法,把系着气球的那只脚放在她的后面,因为我想以此吸引她的注意力,等小刘不注意的时候,用另一只脚踩上去。可是她并没有中我的招,还似乎看穿了我的战术。就在我不注意的时候,她用了以其人之道还治其人之身的战术,忽然地踩破了我的气球。顿时,我的心情像打破了五味瓶一样真不是滋味,我不甘心,下一次我一定要战胜她。
这次比赛真精彩,还让我明白了一个道理:一个人在比赛中只进攻不防守的话,就不可能成功。