画气球作文
加油,加油课室里传来一阵赛过一阵的欢呼声,选手们一个个鼓着腮帮子吹着气球。哟,原来他们正在进行气球大pk。
今天,我走进我们的快乐作文大课堂,发现讲桌上放着许多五颜六色的气球,咦,老师每节课都会拖堂,今天太阳从西边出来了。老师该不会让我们吹气球吧?
我正在胡思乱想,顿老师大踏步走进课堂,微笑着对我们说:孩子们,今天我们来一次气球大pk吧!老师清了清嗓子,接着说,每一个小组选一个代表,在十秒钟之内,那个同学将气球吹爆或者吹破为胜。话音刚落,教室里顿时沸腾起来。老师将我们分成两组,让我们给自己取一个组名。我们小组的智多星卫倩琪取了一个好听的名字天使队,另一个小组叫火箭队。我们小组选我参赛。选手们一个接着一个大步地走向讲台。我看了看身边的选手,是一个牛高马大的男孩子。这时,我的心呯呯地跳个不停。等老师发给我们一个气球后,我对气球默默念叨:气球,你一定要给我争一口气。我想把你给吹爆!老师开始让我们做准备活动。大家把气球上拉拉、下拉拉、左拉拉、右拉拉,想把气球壁拉得薄一点,好吹一点。只见老师一声令下:比赛开始!同学们一个个都胀红了脸,简直像一个红脸包公。我使出吃奶的力气吹,可气球好像听懂了我的话,不想粉身碎骨,使出了魔法——定身术。我朝我对手一瞥,只见他两个圆鼓鼓的腮帮子,仿佛塞了两个大草莓。她肚子里好像有一个大风箱,气球的定身术失灵了,气球一下子被吹成了个大胖子。时间到。我只好停下了吹气,呆呆地站在原地一动不动,像个木头人。
老师宣布胖男孩获胜,接着请他交流经验。他笑了笑,说:吹气球的时候,一定要记住,换气的时候,不要用嘴吸气,用鼻子呼吸,这样气球就不会中途变小了。听了他的介绍,我恍然大悟。老师奖励他一个风扇,我看着他手中的风扇,羡慕极了。
今天,我虽然没有得到老师的奖品,不过我还是十分高兴。它让我懂得了做任何事情都要掌握技巧。